欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州旅投集团团员青年赴台江县帮扶村开展助学活动

发布时间:   字体: f  打印本页 关闭本页   

这里地处贵州黔东南台江县东部山区,尽管路途蜿蜒崎岖,却挡不住爱心人士前行的脚步。

七一前夕,阳光明媚、暖意融融,贵州旅投集团党委委员、工会主席吴静带领集团团委、各二级公司团员青年组成的爱心团队,带着“旅动青春·携手乡村”的美好立意和全集团干部员工的浓厚情意,来到贵州旅投集团乡村振兴帮扶点台江县方召镇齐福村的黄毛小学,为孩子们送去爱心捐款和物品。


山之中的黄毛小学,在读的45名学生均为留守儿童,家庭贫困、经济拮据,孩子们的冷暖,牵挂着贵州旅投集团广大党员干部员工的心,大家积极响应号召,共为孩子们捐款44000余元。

捐赠仪式结束后, 集团工会主席吴静十分关心孩子们的学习生活状况,向村党支部书记仔细询问学校办学条件。玉贝公司团员青年们成为“孩子王”,操场上,赵云飞在烈日下认真地指导孩子们打篮球,激发他们志存高远、勇敢自信的品格;教室内,邓大玲、江曼、王皓莹耐心地和孩子们一起剪花朵、涂胶水,培养他们乐观向上、勇于探索的品质;教学楼的另一端传来阵阵歌声,彭啸、徐慧明为孩子们上起音乐课,伴随《孤勇者》旋律响起,瞬间点燃了孩子们的英雄梦,大家情绪激昂、手舞足蹈。一个书包一本书一堂课,点滴爱心凝聚起满满正能量,彰显贵州旅投集团团员青年的责任担当。


谢谢叔叔阿姨送给我的书包,好好看。”当天下午,“送文化下乡、送物资下乡”活动在黄毛小学操场上举行,贵州旅投集团爱心团队将承载着大家爱心的衣物、书包、篮球等物品递到可爱的孩子们手中,用合影记录下一张张稚嫩的笑脸,鼓励他们刻苦学习、奋发图强、健康成长,用知识改变家乡。


随后,贵州旅投集团与方召镇镇长,齐福村、交汪村支部书记、驻村第一书记亲切交流。吴静就大家提出的困难和问题逐一回应,叮嘱集团有关部门和分管联系企业持续跟进落实。她说,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要进一步聚焦主营业务,打造产业、做优品质、拓展思路,打造多元化产品结构,深度挖掘产品价值,推进黔货出山,贵州旅投集团将一如既往以实际行动践行责任担当,真心实意帮扶,助力乡村振兴。集团党委组织部副部长黄金龙说,驻村干部要围绕“一宣六帮”履职尽责,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,充分发挥派出单位的资源优势,帮助乡村发展农业特色产业,解决好群众“急难愁盼”问题。要大力发展党员,建强村级后备力量,确保党的基层组织后继有人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司