欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

​扣好人生“第一粒扣子”为高速集团高质量发展贡献青春力量

发布时间:   字体: f  打印本页 关闭本页   


近日,贵州高速集团继续以“如何扣好人生第一粒扣子”为主题,围绕中国共产党领导中国青年运动的光辉历程,在内部广泛开展了“星青年宣讲团”巡回宣讲。

本期宣讲感言,集团公司青年员工结合学习百年团史的所思所感,继续围绕“如何扣好人生第一粒扣子”谈心得体会。


集团总部 黄文静:

青年时期是人一生中最美好的时光。树立青年的价值取向就像穿衣服扣扣子,如果第一粒扣错了,后面都会扣错,因此我们青年的人生就要从扣好第一粒扣子开始,学习中国共产党和中国共产主义青年团的光辉历程,是保障扣好人生第一粒扣子的重要前提。作为一名共青团员,我将以史为鉴、砥砺前行,通过持续学习,让自己成为有理想、有抱负、有追求、有担当的青年一代,始终做一名志存高远的时代青年。


高速投资集团  毛云豫:

作为一名从事党团工作的青年,首先要志存高远,早立志、立大志,争做为社会作出伟大奉献的人。其次要坚持德业同修,勤于学习,珍惜每一次历练机会、做到不怕困难勇于向前。同时还要坚持从小事做起,从小处着眼,培养自身高尚道德情操,严格按照廉洁自律标准要求自己,系好人生的“第一粒扣子”。


交通物流集团 余鑫:

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为国企改革高质量转型发展的青年生力军,我们更要带头自觉做到知史爱党、知史爱国,要勇于做改革发展的“干将”,要在自己的岗位上勇于担当、敢于突破,用实际行动担负起新时代赋予国企青年的责任与使命。同时,还要时刻谨记“扣好人生的第一粒扣子”,发扬优良传统,铸牢对党忠诚的政治品格,清清白白做人、干干净净做事,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


黔通智联公司 陆纯:

第一粒扣子,是树立远大理想,追求高尚情操 ;第一粒扣子,是学好专业素养,努力拼搏向上 ;第一粒扣子,是以身作则,率先垂范。作为新一代高速青年,我们要像石匠打石头一样,一锤接着一锤敲,做第一次就系对扣子的人。


黔通安达公司 黎森林:

身为青年的我,大学毕业后,投身军营,那时的我把青春献给祖国,保卫国家。退伍回到地方后,我成为了高速集团大家庭中的一员。参加宣讲让我明白,在担任项目监理员的工作中,要扣好人生的第一粒扣子,真正负起责任,尽心尽力做好本职工作,退伍不褪色、退役不退魂,在平凡的岗位上创造非凡的价值。


遵义营运中心 郑小童 :

扣好人生的第一粒扣子,要从小事做起,从简单的事做起,扎扎实实做好当下工作、勤勤恳恳履好职责使命,做到干一行爱一行,干一行精一行,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩,以青春之我,奉献青春之事业。


凯里营运中心 李杨 :

参加宣讲活动,我体会到党领导下中国青年运动的百年历程,就是一部广大青年坚定不移跟党走的壮丽史诗,作为一名基层的团组织干部,就是要在学党史、团史的过程中汲取智慧和力量,作为团干部一定要做到头脑特别清醒、立场特别坚定,将人生的扣子从一开始就要扣好,第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,看清一些事情该不该做,能不能干。守住拒腐防变的防线,要信念如磐,意志如铁,勇往直前。   


安顺营运中心 舒畅 :

观百年团史,党旗所指即是团旗所向,我们团在不同历史时期作出了应有的贡献,成为了党的忠实助手和忠诚后备军。作为青年团员干部,我将从自身做起,扣好人生第一粒扣子,不忘初心,不忘来时路,带领团员青年迎难而上,围绕高速集团的中心任务锐意进取、开拓奋进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司