欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

坚定理想信念  团结凝聚力量——西南能矿集团隆重召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会

发布时间:   字体: f  打印本页 关闭本页   


 6月30日,在中国共产党成立101周年之际,西南能矿集团隆重召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会,共同庆祝党的生日,铭记党的光辉历史,坚定理想信念,表彰先进,安排和部署集团公司当前和今后一个时期党建重点工作。

集团公司党委班子成员、集团公司领导、各基层党组织书记、党务工作者、新党员以及受表彰的先进集体代表和先进个人参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”在集团公司党委书记、董事长赵震海的带领下,集团新党员代表面向党旗,举起右手,庄严宣誓,用铿锵有力的声音许下共产党人最神圣的承诺。

集团公司党委副书记、总经理石显银宣读了集团公司2021年—2022年“红旗党委”“攻坚支部”“担当干部”“模范党员”和“绿色企业”的表彰决定。受表彰代表先后上台领奖、接受荣誉,受表彰的先进集体和个人代表进行了交流发言。

赵震海同志以“坚定理想信念,团结凝聚力量,为实现集团公司高质量发展而奋斗”为主题作大会总结讲话,并为全体党员干部上了一堂生动的党史专题党课。赵震海首先代表集团公司党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在集团系统各条战线上的党员同志们致以诚挚的问候!他以建党101周年来的光辉历程为主线,带领党员干部们共同回顾了我们党的百年奋斗史,特别是党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革。赵震海指出,今年是党的二十大、省第十三次党代会召开之年,是政治大年,是集团实施“十四五”规划的接续之年,也是集团公司坚定信念、砥砺前行,夯实产业基础、追求发展“拐点”的奋斗之年。集团各级党组织和广大党员干部要进一步从党的百年奋斗史中汲取力量,感悟辉煌成就,弘扬伟大建党精神,守正创新开创新局面,凝聚集团公司发展的强大合力,奋力推进集团公司实现高质量发展。


赵震海要求,集团公司各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委的各项部署要求,坚持把党的领导融入到公司治理全过程,持续深化国企改革,完善现代企业制度。各级党组织要充分发挥政治功能和组织力,加强思想政治建设和基层党组织建设,持续推进“能矿旗帜”党建品牌创建,以系统思维推进党建和生产经营深度融合,让党旗始终在集团生产经营、项目建设一线高高飘扬。

赵震海指出,我们要以习近平总书记对国有企业干部“20字要求”为基本遵循,加强干部队伍建设,创新干部选拔任用,强化干部教育培训,从严监督管理干部,不断提高干部队伍的执行力。要坚持把人才作为支撑高质量发展第一资源,做好人才引进、培养和使用工作,引导广大党员干部员工立足本职岗位作贡献当先锋,夯实集团公司高质量发展的人才基础。

赵震海特别强调,正风反腐没有例外,必须要持续坚持“严”的主基调。要充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫感,全面落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,强化“一把手”监督,把全面从严治党引向深入。要强化监督执纪问责,一体推进“三不”,筑牢思想防线,严守纪律规矩红线和廉洁底线,不断强化自身免疫力,为集团高质量发展提供坚强纪律保障。

集团公司党委委员、副总经理洪江在主持会议时要求,各级党组织要及时传达学习和贯彻落实会议精神,要认真学习、领会赵震海同志的讲话精神,进一步把思想和行动统一到集团公司党委的各项工作部署上来。要以“能矿旗帜”党建品牌为引领,全面提升集团公司党建工作水平。将贯彻落实会议精神与当前各项工作紧密结合起来,抓好年度重点工作目标的推进落实。要狠抓意识形态工作责任制落实,坚决维护意识形态领域安全,组织开展形式多样的主题宣传教育活动,为党的二十大顺利召开营造浓厚、安全的舆论氛围。

大会在《国际歌》中落下帷幕。(通讯员:吴佩蓉)


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司