欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

黔晟国资召开2022年度法治工作会护航高质量发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月3日,黔晟国资召开2022年度法治工作会议,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实习近平法治思想,按照省国资委的工作要求,进一步深化法治国企建设,以高水平法治护航高质量发展。省国资委党委委员、副主任安丰明出席会议并讲话。

在2021年,黔晟国资党委高度法治建设工作,坚持顶层推动,健全机构,充实法治队伍,持续增强法治工作合力,促进依法治企深入推进,治理能力大幅提升,管控体系显著完善,合规管理作用逐步发挥,经营投资不断规范,增强了风险防范能,形成党政齐抓、群团共管,着力夯实普法基础,推动法治文化建设持续深入的工作格局。

会议提出要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,在迈步新征程,全面贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2 号),坚持稳中求进总基调,坚持按照省委省政府和省国资委的决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,奋力开创黔晟国资高质量发展新局面之际,要求各子公司在深化法治国企建设上,准确把握形势,努力提升法治意识新高度新境界,围绕重点任务,不断压实法治责任,狠抓落实,全力取得各项工作新突破新成效,奋力形成齐抓共管新合力新格局。

会议传达了国务院国资委《关于进一步深化法治央企建设的意见》,子公司武岳集团、工担公司进行现场交流发言。

最后,出席会议的省国资委党委委员、副主任安丰明讲话,一是充分肯定了黔晟国资党委狠抓法治工作取得的成效,二是加强法治国企建设,要坚持党委的全面领导,不断健全领导责任体系,落实党内规章制度,切实发挥党委把方向、管大局、促落实作用;三是加强工作力度,持续提高法治水平,着力提升引领支撑能力,为公司高质量发展保驾护航;四是坚持问题导向,加强法治队伍建设,健全激励机制,重视人才培养,强化责任担当;五是希望黔晟国资在新的一年里,面对新形势新要求新任务,继续抓好法治国企建设,努力走在各监管企业的前列。

会议由黔晟国资党委副书记、副董事长、总经理朱金主持,省国资委法规处处长雷有晴,黔晟国资本部各部室负责人、各子公司分管法治工作的有关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司