"> 茅台集团在中国国际酒业发展论坛上阐释茅台高质量发展"三大动能"
欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

茅台集团在中国国际酒业发展论坛上阐释茅台高质量发展"三大动能"

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月30日,2020国际酒业高质量发展大会在泸州召开。在主题为“天赋弘毅,笃行致远”的论坛上,企业家们以前瞻性的眼光、创新性的思维、全局性的站位,深入探讨高质量发展相关问题,引领整个行业实现高质量健康发展。
  茅台集团党委副书记、总经理李静仁与泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,中国绍兴黄酒集团有限公司党委书记、董事长、总经理孙爱保,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司董事长周洪江,国际洋酒生产商协会主席、帝亚吉欧中国总经理艾恩华,浪潮集团高级副总裁、浪潮云董事长兼CEO肖雪,京东零售集团消费品事业部总经理刘利振等出席本届论坛高端对话,从后疫情时代的变化、危与机如何转化、“十四五”指导意见、推动酒业高质量发展等方面进行了探讨交流。
  李静仁表示,疫情之下,茅台始终保持定力,稳步前行,“始终卓越的品质追求、坚持不懈的创新驱动、独特深厚的文化赋能”是在新时期持续推动茅台高质量发展的“三大动能”。茅台始终坚持“视质量为生命”的理念,严守传统工艺,构建了从原料进厂到产品出厂全产业链严苛的质量管控体系,保证投入到消费市场的每一滴酒都是最纯粹、最卓越的品质,这是茅台高质量发展中最强的核心竞争力和最大的底气。茅台在坚守传统工艺中不会拒绝创新,始终保持传统与现代的完美结合,既借助数字化转型将产品产业与现代科技进行深度融合,也凭借茅台酒节、茅粉节等一系列文化活动讲好茅台故事,让茅台底蕴深厚的文化为茅台高质量发展赋能。
  针对持续增长的“酱酒热”,李静仁说,保护好赤水河流域生态环境,是酱香酒产业绿色发展、可持续发展的前提。作为酱香酒的龙头企业,茅台将与同行共同打造世界酱香型白酒核心产区,引领酱香酒行业健康发展、长远发展。
  本届论坛上,中国酒业协会联合重点产区和重点酒企,共同发起中国酒业高质量发展行动计划,从品质提升、文化弘扬、改革赋权、效益效率、公益民生方面,倡导全行业共同携手,实现酒业的健康发展,为社会经济发展和民生福祉作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司