欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

抢抓时间节点 高质量推进项目建设

——“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

抢抓时间赶工期,质量效率两手抓。复工复产期间,“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目在做好疫情防控的同时有序复工,以高质量、高标准、严要求全速前进。

春暖四月,花开遍地。走进“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目制酒片区施工现场,一栋栋厂房正拔地而起。

“我们现在节假日不休息,早上六点钟左右,工人就开始上班,凡是涉及到工期节点、主体工程的,晚上都要加班加点,保证施工。”中铁二十二局贵州茅台酒扩建工程总承包指挥部常务副指挥长许勇说,为抢抓“6·30”节点工期,自2月26日复工以来,项目施工方按照“工期不变、质量不降、安全不松”的指导思想,开展“百日大干”活动,按下项目施工“快进键”。

时间上,抢抓每分每秒,不误工期;效率上,紧盯施工环节,严格把关。施工前,施工方充分准备材料、机械等设备及人力保障,在绑扎钢筋、浇筑混凝土等施工环节用一次性作业代替以往的流水作业,大大节省了时间。据了解,项目已进场2107人,包括1720名施工人员,是疫情发生前施工人数的一倍多。施工时,以专人专项责任制保障水、电等施工条件。除此以外,施工方还通过合理调整工序的方式,进一步提高施工效率,在雨季来临之前,提前完成厂区道路和管道施工,为后期施工投产、减少交叉作业提供保障。

“目前,18栋生产房的地下基础、窖石砌筑、地下污水管网等工程项目已全部完成,10栋制酒生产房主体已全部封顶,行车、酒甑、地锅等设备也陆续进厂安装。”规划建设处“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目现场代表彭博说,按照高标准、高质量、严要求、严管理的施工要求,公司项目组与施工方齐心协力,“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目正全速、稳步推进。

据了解,“十三五”中华片区茅台酒技改工程项目于2017年12月28日启动施工,计划于2020年全面建成投产,是茅台集团产能双扩建工程之一。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司