欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 提质增效

黔源电力:贯彻创新思维 推动高质量发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2019年,黔源电力认真贯彻新发展理念,全面推进绿色环保、创新驱动发展战略,把创新当成推动企业进步、发展的重点来抓,深入开展管理及科技创新活动。

该公司深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照中国华电集团有限公司“536”发展战略部署,以精益管理为抓手,成立了以相关专业带头人为核心的课题攻关小组,边研究边实践,针对性的开展管理创新工作。下属光照分公司《基于“远程集控、少人维护”运维合一模式下的运行本安体系创建与实践》获中国华电集团有限公司管理创新成果三等奖,董箐分公司《新形态下偏远水电厂青年员工队伍稳定研究》、本部证券管理部《国有控股上市公司股权激励研究》项目分别获中国华电集团有限公司政策研究优秀成果二、三等奖。有效推动了公司高质量发展,至2019年底,公司连续6年保持盈利。

技术创新是引领发展的第一动力。该公司通过认真梳理,对生产过程中的重点难点问题进行集中攻关,取得令人欣喜的成绩,荣获中国大坝工程学会科技进步一等奖一项、中国电力企业联合会技术创新二等奖一项、专利授权9项;公司两个流域6家电厂全面实现远程集控;光照发电厂技术监督示范电厂建设通过中国华电集团有限公司验收,数字技术监督平台已在中国华电集团有限公司推广应用;与华电电科院合作的“一区一策”项目取得成功,为公司后期生态电价争取打下基础。

创新是发展的第一动力,企业的发展壮大,必须把创新驱动发展战略实施好。2020年,黔源电力将一如既往地贯彻中国华电集团有限公司“536”发展战略,坚持以创新引领发展,打造好“管理+技术”创新的双翼,为企业高质量发展插上腾飞的翅膀。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司