欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 党史学习教育

讲话笃初心 不负时代不负韶华 贵州省国资委系统全国全省“两优一先” 代表畅谈学习习近平总书记“七一”重要 讲话体会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神,深入学习谌贻琴书记在贵州庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,推动党史学习教育走深走实,7月7日下午,贵州省国资委在贵阳召开学习习近平总书记“七一”重要讲话座谈会,省国资委系统获全国、全省及国资系统“两优一先”代表、党代表、青年代表以及部分国有企业领导共计30余人参加了会议。省国资委党委副书记、副主任申勇出席会议并讲话。

座谈会上,各参会代表紧紧围绕深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习谌贻琴书记在贵州庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合思想实际和工作实际,畅谈了个人学习感悟和心得体会。全国优秀党务工作者代表省农信社花溪农商银行党委书记、董事长吴勇,全国先进党组织代表省桥梁建设集团有限责任公司党委书记、董事长王伯航,在学习交流中分别分享了进京接受党中央表彰、现场聆听习近平总书记重要讲话及在京参加庆祝建党100周年系列活动的心得体会。吴勇讲到,“学习习近平总书记的重要讲话,自己深受感动和教育,向广大党员干部提出了行动要求和使命鞭策,让自己对未来“要干什么”和“要怎么干”有了更加清晰的认知。自己将牢记习近平总书记嘱托,真抓实干、埋头苦干,为开创多彩贵州新未来不懈奋斗。”王伯航在发言中讲到,“‘全国先进基层党组织’这份崇高荣誉属于国资系统全体干部职工,属于全体贵州交通人,未来将倍加珍惜荣誉,在新征程上勇担新使命,努力开创国有企业改革发展新局面。”

全省“两优一先”代表、贵州电网有限责任公司党建工作部党支部书记、党建工作部主任肖继红在学习交流中讲到,“习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,发人深思、令人鼓舞、催人奋进。作为在黔中央企业,将以建设一流企业为目标,以增强企业活力、提高效率为中心,在全面建成社会主义现代化强国的伟大征程中展现央企新担当。”

全省“两优一先”代表、贵州高速公路集团有限公司党委副书记、董事毛家荣在发言中以“六个深刻领会”表达了对深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的理解和感悟,同时结合学习谌贻琴书记的讲话分享了学习体会,并表示要把学习成果转化为工作动力,聚焦“四新”目标和省委“一二三四”总体思路,做好做优做强“路文章”,推动路域经济健康发展,为贵州人民实现对美好生活的向往作出积极贡献,让贵州人民因路而富、因路而兴。

党代表、中国振华电子集团有限公司党群工作部部长龙小珊满怀深情地讲到,“习近平总书记的重要讲话,铿锵有力,饱含着对人民的深情,让我们倍受鼓舞和振奋,同时也深感责任重大。自己将坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,砥砺初心、履职尽责、发光发热,不负韶华。”

青年代表、贵州农信大方农商银行员工卢树鹏在发言中讲到,“认真学习习近平总书记的重要讲话,自己倍感振奋,也无数次为自己生逢盛世而倍感自豪。自己将坚决响应坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,把职责当使命,把岗位当战场,以更加昂扬的姿态砥砺奋进第二个百年,让青春之花绽放在多彩贵州大地,为贵州农信高质量发展贡献青春力量。”

座谈会上,各参会代表踊跃发言,气氛热烈。在聆听参会代表的发言后,申勇指出,崇高的事业需要榜样引领,奋斗的精神激发前行力量,希望大家发挥先进模范的示范带动作用,带领广大干部职工对照先进,见贤思齐,把初心融进灵魂,把使命扛在肩上,弘扬和传承伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献国资国企的更大力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司