欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

盘江煤电集团 2020 年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会在贵阳召开 陈华出席并讲话 王军作报告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月15日,盘江煤电集团 2020 年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会在总部会议中心3001会议室召开。盘江煤电党委书记、董事长、总经理陈华出席并讲话,党委委员、纪委书记王军作了题为《监督保障执行  促进完善发展  为盘江集团改革发展提供坚强保障》工作报告并以身边案例开展警示教育。会议由党委副书记、工会主席钟仁茂主持。

本年度党风廉政建设和反腐败工作会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委四次全会精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在十二届省纪委四次全会上的讲话精神和省纪委四次全会部署,以及省国资委党风廉政建设和反腐败工作会议要求,回顾总结集团去年以来全面从严治党情况,分析研究当前形势,安排部署2020年全面从严治党工作。

会议首先对发生在身边的典型案例进行案情通报、原因剖析,开展警示教育。会议要求,要围绕“三个必须”抓好警示教育工作。一是必须提高政治站位,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的重要性。二是必须保持政治清醒,从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警。三是必须压实政治责任,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。

会议强调,要围绕三个方面抓好抓实2020年党风廉政建设和反腐败工作。一要提高政治站位,深刻领会把握新时代全面从严治党新形势新要求。集团上下要切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央、省委决策部署和省国资委党委工作要求,在深入理解中自觉落实、在坚决落实中加深理解,真正做到学懂弄通做实,以全面从严治党新成效推进集团治理体系和治理能力现代化,为聚焦煤电主业、实现高质量发展提供坚强保障。二要保持政治清醒,客观分析集团全面从严治党取得的成绩和面临的问题。回顾集团党风廉政建设和反腐败工作,成绩来之不易、问题不可低估、信心不能动摇。必须强化战略眼光,坚持辩证思维,认真总结成绩,严肃正视问题,以案为鉴、以案警示、全面抓好省委巡视、省纪委内部督查以及集团巡察、督查、审查调查、政治生态研判、内部审计、专项检查等方面发现的问题,发扬自我革命精神,切实增强斗争底气和勇气、精神和意志,以永远在路上的坚韧和执着,以一抓到底的钉钉子精神将管党治党要求落实落细,将党的自我革命进行到底。三要扛牢政治责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党。2020年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是盘江煤电集团组建之后的第一个“大考年”,要把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督,强化政治监督、强化正风肃纪反腐、强化规律把握、强化统筹衔接、强化制度执行、强化巡视整改,确保党的路线方针政策贯彻落实,以全面从严治党新成效推进集团治理体系和治理能力现代化,不断巩固发展风清气正的政治生态。纪检监察机关和干部队伍必须坚持“打铁必须自身硬”,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

会议从七个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作作了具体安排。一要巩固深化主题教育成果,以强有力的政治监督推动“两个维护”落到实处。二要认真履行监督首责,助推全面从严治党。三要坚持“三不”一体,推进反腐败斗争。四要坚持抓常抓细抓长,推动作风建设久久为功。五要把准政治定位,持续深化政治巡察。六要规范问题线索处置,提高办案质量。七要加强自身建设,提升监督能力。

会议期间,陈华与水矿控股、林东矿业、盘江建工(多经)党委书记现场签订2020年党风廉政建设责任书。上述三家单位党委书记向盘江煤电党委现场述廉述责,其他单位党组织书记以书面形式述廉述责并在会后签订2020年党风廉政建设责任书。


会议要求,集团上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,压紧压实“两个责任”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,把本次会议精神和年度党的建设工作会议、年度工作会议等会议精神和要求紧密结合起来,勇担使命,忠诚履职、扎实工作,迅速抓好贯彻落实,为聚焦煤电主业、实现高质量发展提供坚强保障,不断开创盘江集团改革发展新局面。

盘江煤电领导班子成员、董事会秘书、总经理助理,机关中层副职以上管理人员及各子(分)公司党组织书记、纪委书记(纪检委员)参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司