欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

贵州日报当代融媒体集团 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年9月17日上午,贵州日报社、当代贵州杂志社、贵州日报当代融媒体集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,日报社党委书记、社长,杂志社社长,集团党委书记、董事长邓国超对主题教育进行全面总结,并就持续巩固主题教育成果作出安排;日报社党委副书记、总编辑,集团党委副书记、副董事长、总编辑李卫红主持会议;杂志社总编辑,集团党委副书记、副董事长、总经理李筑通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。日报社、杂志社、集团主编(助理)以上干部参加会议。
  会议指出,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,日报社、杂志社、集团立即对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。在省委的坚强领导下,在省委第四巡回指导组的具体指导下,日报社、杂志社、集团严格按照“四个到位”的要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的阶段目标。

会议总结了日报社、杂志社、集团“不忘初心、牢记使命”主题教育具有四个方面的特点:

一是抓思想认识到位,在“深学”上求实效。日报社、杂志社、集团的坚持组织推动学习和个人自学相结合,创新机制学、及时跟进学、全员覆盖学、形式多样学,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。

二是抓检视问题到位,在“细查”上谋深入。通过征求意见建议、召开座谈会、开展调查研究、严格对照党章党规找差距、个人检视剖析等方式,全面查找班子和班子成员存在的问题。

三是抓整改落实到位,在“真改”上下功夫。突出即知即改,立行立改,深查细改,除省委部署的十项专项整治内容外,针对日报社、杂志社、集团媒体深度融合实际和调研中发现的问题,重点整治县级融媒体中心建设中推动不力、6个100%落实不到位、移动端首发不坚决、传播力建设薄弱等问题进行重点整治,制定了14个专项整治方案,制定问题清单和整改清单,明确整改责任人和时限进行整改。围绕中心服务大局落实整改,紧紧围绕脱贫攻坚、媒体融合发展和产业转型升级,组织党员到脱贫攻坚一线了解民情、掌握实情,以“四力”“四全”为载体,进一步扩大蹲点调研采访范围。围绕脱贫攻坚、农村产业革命“八要素”、农村“组组通”公路三年大决战、易地扶贫搬迁五个体系、发掘脱贫攻坚先进典型等省委、省政府中心工作和重点工作,扎实做好选题策划和宣传报道工作,多视角、多层面报道好各地各行业在庆祝中国共产党成立98周年之际展现出的精神风貌和辉煌成就,在主题教育中切实提高日报社、杂志社、集团围绕中心、服务大局的能力,突出了干事创业敢担当、为民服务解难题。

四是抓组织领导到位,在“求实”上找突破。压紧压实各级责任抓组织领导,党委认真履行主体责任,把主题教育摆上重要日程,周密安排、精心组织,确保主题教育高质量开展。主要领导切实担负起第一责任人职责,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题。其他领导成员认真履行好“一岗双责”,树立高标准、高要求,先学一步、学深一点,先改起来,改实一点,为广大党员干部当好示范、作出表率。坚持围绕中心、服务大局开展主题教育,把开展主题教育同“大党建”“大融合”“大产业”结合起来,同深化企业改革、推进集团转型升级结合起来,切实把主题教育的成效,党员干部通过主题教育焕发出来的干劲和热情,转化为推进改革发展、攻坚克难、干事创业的实际行动。尤其是聚焦媒体融合发展实际开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步凝聚了发展共识,坚定“平台融合、流程再造、策划先行、内容为魂”的理念,大力实施“优质原创内容泉涌计划”,大力实施移动优先、视频优先策略,努力打造精品党报、党刊、党网、党端,努力打造“西部领先、全国一流”的贵州省现象级新型主流媒体,致力于将集团打造为贵州文化产业的核心板块和重要一极。

会议强调,日报社、杂志社、集团“不忘初心、牢记使命”主题教育暂告一段落,但并不意味着这项工作全面结束。要进一步提高政治站位,保持政治清醒,发扬斗争精神,始终不忘初心、牢记使命,用坚决有力的行动诠释对党的绝对忠诚。要始终加强理论学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要始终坚持高标准严要求,扎实推动问题整改落实,针对14个专项整治方案自查自纠中的问题,进一步研究整改措施,加强分类梳理,完善整改台账,确保整改措施精准、整改责任细化,要一项一项开展“回头看”,认真梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施。要始终遵循“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,着力推动主题教育常态长效。要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为打造“西部领先、全国一流”的新型主流媒体攻坚克难、奋发有为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩喜迎新中国成立70周年!


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司