欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

把员工的满意度作为检验工作质量的标准 生活服务部党支部“三个举措”提升食堂就餐质量

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

民以食为天。如何解决集团公司三万多员工食堂就餐的难题,让员工们吃得放心、吃出健康,一直是集团公司党委所关心的头等大事。

在主题教育期间,针对员工提出的“员工就餐诉求解决不及时,食堂生活质量参差不齐,服务质量和态度较差”等意见建议,集团公司党委责成生活服务部党支部,抓好整改落实,提升餐饮质量。生活服务部党支部通过召开班子碰头会、部门办公会、生活研讨会等形式,对员工反映集中的就餐问题进行研究,制定整改方案,拿出“三个举措”,即知即改、立行立改,真正做到“把员工的满意度作为检验我们工作质量的标准”。

一是统一制定菜谱。公司现有食堂41间,分布在不同的单位和生产区域,统一制作菜谱,存在“众口难调”的困难,工作难度特别大。生活服务部党支部每周召集食堂工作会,深入生产系统、保障系统、机关后勤等单位开展调研,系统掌握各单位用餐情况,广泛征求员工的意见建议,充分听取事务长及厨师的想法,结合就餐单位就餐对象、就餐频次,统一制定菜谱,并将菜谱发至各基层工会让员工及时知晓。在制定菜谱时,根据工作劳动的强弱,制定适合不同工作岗位的菜谱,劳动强度大的食堂饭菜油水稍多一些,劳动强度小的食堂饭菜以清淡为主。

二是落细食堂考核。加大对食堂工作的考核力度,增加食堂考核频次,由原来的季度考核调整为月次考核,每月对每间食堂考核不少于两次,重点围绕菜谱执行、服务水平、现场管理等情况进行现场打分,并将考核结果与季度和年终绩效考核挂钩,让考核制度真正落地落实,达到预期效果。

三是加强跟踪调控。对每周菜谱执行情况进行重点检查,并组织对各食堂食材用量进行跟踪监测,及时汇总反馈,分析数据信息,为集团公司制定餐费标准提供依据。生活服务部党支部结合市场食材价格,对餐费标准进行合理调控,确保在科学制定菜谱,保证膳食营养搭配的同时,餐费标准处于公司规定的合理区间。

根据员工反映,集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,食堂就餐质量稳步提升,膳食搭配更加合理,菜品菜系丰富多样,就餐时间趋于合理,食堂环境得到美化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司