欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

茅台集团党委“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会实现“三个质量高”的良好效果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

开好专题民主生活会,是主题教育的一项重要内容,是对党员干部的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次直接体检。茅台集团作为第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,于8月30日召开了主题教育专题民主生活会。会议开出了高质量,开出了新气象,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,检身改过、日进日新的扎实效果。

会议准备工作质量高。一是提前谋划部署,制定会议方案,印发会议通知,对两级党组织民主生活会进行安排部署,谋划集团和股份公司专题民主生活会,集团班子成员参加生产营销、后勤保障系统单位的民主生活会,公司各巡回指导组参加所指导单位的民主生活会。二是主动对接上级,将《方案》和检视剖析材料上报省委主题教育联络三组、第十八巡回指导组,经审核同意后,按期召开专题民主生活会,并邀请省委第十八巡回指导组到会指导。三是思想交流充分,在专题民主生活会之前,开展了集中学习和谈心谈话,班子成员之间充分沟通,把问题谈通谈透,消除了障碍、统一了思想、凝聚了共识,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

检视剖析材料质量高。一是检视剖析深刻,对照袁仁国、刘自力、高守洪、聂永等严重违纪违法问题进行深刻反思,把上级点的审计揭露、环保督查问题纳入检视剖析和整改落实的重点内容,班子成员亲自动手撰写检视剖析材料,找出问题、剖析根源、列出清单、扎实整改。二是审核把关严格,党委书记切实履行班长职责,严格把关班子成员检视剖析材料,对达不到要求、不符合规定的材料,坚决打回重写,做到材料不过关不开会,根源剖析不深刻不开会,整改方案不切实可行不开会。

批评与自我批评质量高。个人检视剖析时,掐头去尾、直奔主题,不“穿靴戴帽”,敢于揭短亮丑。一是“辣”的味道突出,自我检视剖析不避讳、不遮掩,批评不留面子、不讲套话,直面问题、直指要害。二是“诚”的氛围浓厚,相互“把脉”精准,彼此“问诊”到位,班子成员面对批评意见,认领态度诚恳,对批评意见照单全收、虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。三是“改”的措施有效,班子成员把“整改落实”贯穿主题教育全过程,对能够立即整改的问题,立行立改、即知即改;对需要一段时间才能整改的问题,制定整改措施,限时整改;对需要长期坚持的,明确整改责任,紧盯问题不放,持之以恒抓好整改。

茅台集团将以此次专题民主生活会作为开端,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好各项工作的实际行动,转化为推动茅台事业发展的生动实践,切实解决改革发展中面临的矛盾和问题,为实现茅台千亿目标,推动贵州经济社会发展作出新的更大贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司