欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

西南能矿集团召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月29日,根据中央和省委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的安排部署,西南能矿党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团公司党委书记、董事长赵震海同志主持会议并作总结讲话党委班子成员出席会议省委第十巡回指导组组长冯跃军到会指导并作点评讲话。

党委书记、董事长赵震海同志首先代表集团领导班子通报2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况本次专题民主生活会会前征求意见情况,同时代表班子作检视剖析重点查找了六个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,赵震海带头开展自我检视剖析,党委副书记、副董事长、总经理韩平和其他班子成员逐一进行个人自我剖析。每位班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层反映出的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评动真碰硬、开诚布公、坦诚相见、辣味十足,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

会议充分盘点了主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

冯跃军指出,西南能矿党委专题民主生活会,聚焦主题,准备充分,组织周密,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的,民主生活会质量比较高,开出了新气象。

冯跃军强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到‘两个维护”。把不忘初心、牢记使命作为终身课题时常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照习近平总书记对贵州的重要指示批示以及对本领域工作的重要讲话和指示精神,不断检视自己,不断查找差距知重负重、攻坚克难、担当作为,进一步激发广大党员干部担当作为、干事创业的积极性主动性,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。以自我革命精神切实加强领导班子建设认真学习贯彻习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述,进一步发扬自我革命精神,充分运用从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,切实改进作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力。扎实抓好整改落实特别是专项整治工作要认真梳理前段主题教育中查找出的问题、这次专题民主生活会上查摆出的问题相互批评中提出的问题,以及巡视巡察、脱贫攻坚考核、环保督察、扫黑除恶专项督导等反馈的意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,既抓好思想根子问题整改、又抓好实际工作问题整改,既抓好班子整改、又抓好个人整改,防止说归说、做归做,只出题、不答题。

赵震海在总结讲话中指出,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实党中央和省委安排部署,针对这次专题民主生活会检视剖析出来的问题,要以坚定的理想信念、坚定的政治立场、坚定的担当精神、坚定的为民情怀、坚定的党性修养,逐项抓好整改落实。

赵震海强调,要虚心接受批评,把同志们有批评意见落实到具体工作中,体现在工作成效上,立行立改、马上整改。要进一步完善问题清单和整改台账,确保整改责任落实、整改方向明确、整改措施具体、整改效果明显;党委班子成员要结合党委班子对照检视材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题、制定措施,坚决把问题改到位、改彻底。要狠抓工作落实,认真学习领会省委第十巡回指导组指出的点评意见,持之以恒把各项工作抓牢抓实抓出成效,以优良的工作成效诠释对党的初心使命。要以此次专题民主生活会为契机,充分发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“创业、创新、跨越、卓越”的企业精神,不折不扣执行好中央、省委决策部署和工作要求,用实实在在业绩检验主题教育成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司