欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

大数据集团举办确保按时打赢脱贫攻坚战主题党课

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月12日,为深入贯彻落实省委十二届五次全会和“七一”表彰大会精神,进一步将集团“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,把广大党员干部的思想、意志和行动统一到中央、省委确保按时打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,组织动员全体干部职工积极投身脱贫攻坚伟大事业,在脱贫攻坚主战场上守初心、担使命、找差距、抓落实,集团党委举办确保按时打赢脱贫攻坚战主题党课。集团领导班子全体成员、全体党员干部参加。

集团公司党委书记、董事长康克岩以“在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心”为主题,给集团全体干部职工上了一堂深刻而生动的党课。

康克岩围绕“消除贫困是我们党不变的初心和重要的使命”“当前脱贫攻坚面临的形势及任务”“不忘初心牢记使命,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战”三个方面,深入阐述了确保按时打赢脱贫攻坚战的重大政治意义、历史意义和时代意义,全面分析了当前脱贫攻坚形势和任务的紧迫性、艰巨性,对集团各级党组织、党员干部积极投身脱贫攻坚提出了明确要求。

康克岩指出,作为深度贫困县锦屏县省直帮扶单位,是集团的光荣使命。坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,确保帮扶村按时脱贫出列,是集团党委向省委立下的军令状,是集团各级党组织、党员干部必须坚决扛起的重大政治责任。

康克岩强调,集团各级党组织、广大党员干部要进一步强化宗旨意识,树立克难奋进的精气神和优良的工作作风,以“确保按时打赢”检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”,检验主题教育实际成效,诠释对党的绝对忠诚;要“精准出招”,强化财力、物力、技术、市场等方面支持,推动帮扶村产业项目快速做大;要全面深入开展党支部与贫困户结对帮扶,坚持在脱贫攻坚第一线锻炼干部、培养干部、选拔干部,切实做到“尽锐出战”。集团“确保按时打赢”领导小组要加强工作统筹和督促检查,压紧压实各级责任,坚决确保帮扶村按时脱贫出列,为全省按时打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

集团党委副书记孙峰在讲话中要求,各级党组织、党员干部要进一步提高政治站位,把帮扶村脱贫出列作为当前头等大事,集中智慧和力量,怀揣初心帮、充满感情帮、实实在在帮,形成上下联动、广泛参与的工作机制和打赢氛围,坚决完成好省委交给集团的光荣任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司