欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

贵州磷化集团党委加强主题教育组织领导 成立五个巡回指导组 加强督促检查和工作指导

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为统筹抓好贵州磷化集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面强化各级党组织、各单位主题教育的督促检查和工作指导,7月9日,贵州磷化集团党委专门成立五个巡回指导组,进一步加强主题教育的组织领导和工作指导。

7月11日,贵州磷化集团党委召开主题教育领导小组办公室及巡回指导组工作会议,集团公司党委副书记、主题教育领导小组副组长罗永留主持会议并讲话,省委第十八巡回指导组成员李亚平到会指导。

会议首先传达了孙志刚书记7月9日调研贵州磷化集团的重要指示精神。会上,还组织学习了《贵州磷化集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》《贵州磷化集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点问题专项整治的通知》《关于调整贵州磷化集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知》。

会议强调,贵州磷化集团主题教育领导小组办公室成员和指导组成员中的中层以上党员领导干部,要带头开展好主题教育,要带头学习研讨、带头调查研究、带头检查问题、带头整改落实。会议还对主题教育领导小组办公室成员和指导组成员如何更好履职尽责,推动工作,使主题教育达到高质量的预期效果提出四点要求。

一、提高政治站位,增强做好工作的责任感使命感。领导小组办公室要按照上级要求和方案安排主动谋划,做好具体安排并提醒领导落实到位。巡回指导组成员要深刻认识到巡回指导是落实中央、省委、省国资委党委和贵州磷化集团党委的部署要求,推动主题教育顺利开展,提升主题教育质量的有力保证。办公室成员和指导组成员都要增强做好工作的责任感使命感,特别是在重组改革不断向纵深推进的关键时期,要将主题教育作为推进改革的强大动力,以重组改革的成果来检验主题教育的成效。

二、坚持高质量高标准,每项工作必须落实到位。由于主题教育时间安排与贵州磷化集团重组改革高度重叠,重组改革工作千头万绪,主题教育有的人员未及时到位,使一些工作相对滞后。如办公室具体的工作人员及各组人员没有及时明确、巡回指导组没有及时明确开展工作、集团领导的调研还没有作出统筹安排等,这些工作都要抓紧补上,并且要保证质量,保证符合上级要求,达到预期效果。办公室和指导组要加强对各级党组织的督导、指导,掌握了解真实情况,“规定动作”必须做到位,不得搞变通、打折扣。

三、坚持从严从实,突出重点,务求取得实效。办公室要严格按照省委和省国资委党委、贵州磷化集团党委部署安排,落实具体工作要求,按时逐项高质量地推动落实重点任务,有些工作要根据新的情况和集团实际做适当调整,紧扣改革重组实际和生产经营实际开展。一是形势政策教育,要与贯彻落实孙志刚书记调研贵州磷化集团的重要指示精神紧密结合,与集团已经推出的和陆续推出的改革政策紧密结合。二是调查研究,要突出如何推进产业结构调整、化解企业困境、深化企业内部改革、剥离企业办社会职能、脱贫攻坚、做好职工思想工作和发挥党组织作用等精心设计专题,确定调研领导和部门负责人,力争每次调研能提出解决某一方面问题的可操作性强的具体方案。三是梳理检视问题,要突出梳理企业和干部个人近年来理论武装、干事创业、整治“四风”、生产经营、安全环保、脱贫攻坚、推进改革、担当作为和党的建设等方面存在的突出问题,分析深层次的原因特别是主观原因,制定整改措施、立行立改、边整边改。四是要加强宣传引导,及时总结,宣传推广好经验、好做法,营造良好的舆论氛围。五是巡回指导组要明确工作任务,认真履行职责,充分发挥承上启下的作用、指导把关作用、巡查督办作用和宣传引导作用。坚持精准指导,注重统筹兼顾,着力提高巡回指导工作实效。

四、加强学习提高,带头开展好主题教育。主题教育领导小组办公室及巡回指导组要先学一步,学深、学实,提高思想认识,准确把握精神实质。一是要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,坚持用理论武装头脑。二是要学习好习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。三是要学习好中央、省委和省国资委党委文件,准确把握方法步骤和工作要求。

省委第十八巡回指导组成员李亚平介绍了贵州省当前主题教育开展的总体情况,并对磷化集团主题教育后续工作的开展提出了具体要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司