欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

守初心、担使命 扎实做好易地扶贫搬迁资金专项治理 确保资金安全高效使用

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照省委组织部、省生态移民局安排,2019年7月9日19:30分,由省生态移民局副局长徐敏主持,贵州扶贫开发投资有限责任公司董事长朱晓丽通过“新时代学习大讲堂”,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,作了“易地扶贫搬迁资金使用及专项治理”专题讲座培训。

培训会上,朱晓丽紧紧围绕易地扶贫搬迁省级统筹资金使用和管理,从资金的构成、执行情况、专项治理方面进行深入的阐释和讲解,针对大家关心的资金拨付、精准支付问题作了答疑解惑,结合当前易地扶贫搬迁资金使用管理中的存在的困难和问题,提出了解决的办法和措施。

一是充分认识做好易地扶贫搬迁资金专项治理的重大意义,进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,对标对表省委省政府安排部署,扎实推进资金专项治理工作,重点要加快完成2016年项目资金结算,准确报送专项资金治理有关资料和各项统计数据。

二是按需拨付,精准支付,提高资金使用效益,有效解决“项目等资金”或“资金等项目”问题。具体要坚持做到“六个精准”,即:精准筹集资金、精准支付范围、精准支付进度、精准支付程序、精准财务管理及精准动态管理。

三是花钱必问效,无效必问责。坚持易地扶贫搬迁资金谁使用谁负责原则,把资金绩效管理作为防范化解重大风险的必要手段,严格执行易地扶贫搬迁资金封闭运行管理办法,扎牢“制度笼子”、“资金笼子”,确保易地扶贫搬迁资金使用安全高效,做到经得起问、经得起查、经得起看,经得起历史和人民的检验。

四是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习检视强初心,整改落实担使命,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战,实现易地扶贫搬迁圆满收官,后续推进继往开来,再战再捷,再创辉煌!

培训结束后,徐敏副局长指出,本次讲座从易地扶贫搬迁资金的使用和专项治理作了全面、深入而又透彻的讲解,对于资金管理使用中存在的不规范问题,大家要结合实际,逐一对照,举一反三,采取有效措施加以解决。

参会学员反馈,本次培训具很有强的针对性和可操作性,深入浅出解答了大家普遍关心和困惑的问题,促进大家充分认识到易地扶贫搬迁资金使用及专项治理的重要性和必要性,有效地提高了自我认识、理论水平和规范管理水平。

省易地扶贫搬迁领导小组有关成员单位业务处负责人,省移民局、省扶投公司全体干部职工在主会场参会;市(州)、贵安新区易地扶贫搬迁领导小组有关成员单位负责同志,移民部门、扶投公司全体干部,县(市、区)易地扶贫搬近领导小组有关成员单位负责同志,移民部门、扶投公司全体干部,乡(镇)党政分管负责同志、有关业务人员在分会场参会。










上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司