欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

全面提高党建工作质量 促进媒体融合高质量发展 ——贵州日报当代融媒体集团邓国超、冉斌同志专题调研党建工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把边学边查边改贯穿主题教育全过程,7月10日,日报社党委书记、社长,杂志社社长,集团党委书记、董事长邓国超,日报社党委委员、副总编辑,集团党委委员、副总编辑冉斌,带领日报社、杂志社机关党委委员,党委办公室、党委巡察办、计划财务部、人力资源部等相关部门负责人到党群工作部专题调研党建工作。邓国超同志强调,要认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,全面提高党的建设质量,促进媒体融合高质量发展。

调研座谈会上,与会人员首先集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,与会机关党委委员、部分支部书记和党群工作部全体人员就如何加强和改进党建工作、提高党建工作质量、促进媒体融合高质量发展逐一发言。大家一致表示,做好新时代党建工作意义重大、使命光荣,作为党务工作者,要坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻落实上级的各项决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,以政治建设为统领,统筹抓好党建各项工作。要进一步加强学习,提升业务能力,认真履职尽责,为提高党建工作质量、促进媒体融合高质量发展做出积极的贡献。与会人员还就如何抓好党支部标准化规范化建设、夯实基层基础,如何进一步解决党建业务“两张皮”问题,如何科学设置党支部等提出了意见建议。

冉斌同志在发言时指出,党务工作者要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,学习中央和省委关于党建方面的决策部署,学深悟透、融会贯通,使之成为做工作的习惯性思维和下意识动作,成为政治上的明白人。要下大力气学懂弄通党建的各项规章制度,成为党建方面的实战型专家,成为党建工作的内行人,为党委把好关、参好谋。要在抓规范、抓学习、抓督促上,锤炼和彰显守正功夫;在抓品牌、抓课题、抓文化上,锤炼和彰显创新功夫;在抓引导、抓帮扶、抓群团工作上,锤炼和彰显服务功夫,成为干部职工的贴心人。

邓国超同志指出,通过调研,有三个方面的总体感受。一是党群工作部的同志政治意识强,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的建设重要论述方面走在了前面;二是党群工作部的同志精神面貌好,给日报社、杂志社、集团党建工作提出了很好的意见建议,同时还思考了下一步工作;三是今年以来抓党建工作很务实、成效显著,集团在贵州省组织工作评价中名列前茅。邓国超同志对大家提出的意见建议,能立即解决的均现场进行了安排落实。

邓国超同志强调,机关党委委员、党务工作者要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学深悟透,在学懂弄通做实上当好示范。要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实党内政治生态整改实施方案,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让省委放心、让人民群众满意的宣传文化单位,以高质量党建推动集团事业产业高质量发展。要进一步提升能力素质,正确规范履职尽责,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为提升能力素质的基石,把习近平总书记关于党的建设重要论述作为重要支撑,以党章党规作为开展党建工作的根本遵循,认真贯彻落实省委省政府的各项制度法规,围绕中心工作,创新学习方式,学懂弄通做实。要进一步推进党支部标准化规范化建设,建强基层战斗堡垒。要健全工青妇等群团组织,发挥群团组织的桥梁纽带作用,共同为构建良好的政治生态作贡献。通过大家的共同努力,把日报社、杂志社和集团党建工作高质量推进,实现事业和产业高质量发展。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司