欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 当前专题 » 不忘初心 牢记使命

贵州高速集团扎实开展“3+X”主题党日活动 确保“主题教育”走深走心走实

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为隆重纪念中国共产党成立98周年,贵州高速集团党委以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展“3+X”主题党日活动,引导广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

“3大规定动作”,规范党内组织生活。“重温一次入党誓词、开展一次革命传统教育、过好一次集体政治生日”,是集团“3+X”主题党日活动的“必修课”,突出党内组织生活的政治性和仪式感,着力解决过去党支部活动不严肃、不规范问题。连日来,在集团党委及班子成员的引领下,集团机关的11个党支部(含退休干部职工党支部)、各项目的14个党支部和各经营性公司的4个党支部就近前往遵义会议会址、王若飞故居、中共贵州省工委旧址等21个革命传统教育基地,组织党员瞻仰革命遗物,缅怀先烈事迹,接受党性教育和革命传统教育;通过重温入党誓词,铭记入党初心,不忘宗旨使命;以赠送党建读物和业务书籍、入党生日卡、重温入党志愿书等形式集体过“政治生日”,教育引导党员牢记身份,强化宗旨意识,推动主题教育不断深入开展。

“X项自选动作”,增强党建工作活力。“X个自选活动”,是集团“3+X”主题党日活动的“选修课”,突出党建工作的创新和活力,把活动融入单位工作实际和岗位实践,引导党员在工作中亮身份、比担当、展作为,切实发挥党员先锋模范作用。连日来,机关各党支部通过支部书记上党课、举办交流座谈会等方式,凝聚发展共识,聚集攻坚力量;各项目各党支部通过集中观看先进人物影视等方式,引导党员在建设一线实干苦干,担当作为,切实发挥先锋模范作用;各经营性公司党支部通过组织不同年代的党员重温入党初心、举办读书会、开展业务拓展活动、组织观摩学习、倡导爱心捐款等形式,推动主题教育入脑入心,教育引导党员切实把初心使命转变成锐意进取的精气神。

截至目前,贵州高速集团已有近1731名党员参加了“3+X”主题党日活动,有效推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。各党支部通过不断拓展和丰富活动形式,提升了组织生活质量,有效调动了党员参与党内生活的积极性,切实增强了基层党组织的凝聚力和党建工作的活力 。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司