欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市州国资

黔东南州国资委组织召开监管企业网络与信息安全工作专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步增强州属国有企业网络与信息安全意识,提高网络与信息安全防范能力水平,5月17日下午,州国资委组织召开监管企业网络与信息安全工作专题会议。会议由州国资委党委委员、副主任吴兴元同志主持,州国资委党委委员宋玉军、副调研员王海波、委机关相关科室、州国资委监管企业分管负责同志和办公室负责同志共24人参加了会议。

会议传达学习了州委常委、州政府常务副州长张定超同志关于网络与信息安全情况通报的批示精神。州公安局网警分局云辉同志就如何加强网络安全监管工作进行交流指导,提出加强网络安全建设的工作建议。

吴兴元同志就进一步加强国资委和监管企业网络与信息安全工作进行安排部署,要求:一是要加强领导。州国资委和各监管企业都要正确认识网络与信息安全工作的重要性,要在5月30日前成立网络与信息安全工作领导小组,明确具体网络与信息安全监管员,每个星期对单位的网站进行安全梳理。二是要落实网络安全措施。各监管企业要加强与第三方网站管理机构的协调,对网站服务合同进行审查,必须把网站的安全纳入合作范围,确保服务机构采取有效措施,定期对网站和信息系统开展安全漏洞的扫描,排查安全隐患,立即进行修复。三是要加强信息对接。各监管企业要积极与公安网警部门建立联动机制,争取把各个企业的网站都纳入公安网警部门即将着手建设的“态势感知平台”管理,并明确专门人员与网警联系,确保沟通及时有效。四要是加强网络安全人才队伍培养。各监管企业要采取选送人员培训、招聘网络安全监管人才等多种措施提高网络安全人才队伍专业化水平,强化网络安全人才支撑、技术支撑,筑牢网络安全屏障。

ED2A7294_副本.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司