欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市州国资

黔东南州国资委召开2019年第二季度安全生产工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,强化各监管企业在汛期期间的安全生产工作,5月13日上午,州国资委组织召开监管企业2019年第二季度安全生产工作会议。各监管企业分管安全生产的负责人、部门负责人及州国资委相关科室负责人参加了会议,会议由州国资委副主任吴兴元主持。

会上,传达学习了《黔东南州开展地质灾害“百千万”排查行动工作方案》》、《黔东南州十大重点行业领域安全生产大排查大整治实施方案》、《全州“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动工作方案》、《黔东南州推进安全生产“双控”体系建设工作要点(2019年第一期)的通知》等文件。会议听取了各监管企业关于2019年第二季度安全生产工作开展情况汇报和下步工作安排。

会上,吴兴元副主任就进一步抓好第二季度安全生产工作提出了五点要求:一是要加强领导。各监管企业要切实把安全作为生产的基础性工作来抓。要做到领导人员到位、领导精力到位、领导措施到位,切实把安全生产工作摆在突出的位置抓好、抓实、抓出成效;二是要落实责任。各监管企业要把安全作为企业增效的主要措施,全面落实企业主体责任,落实各个生产岗位的安全责任,落实员工的安全操作责任和风险报告责任;三是要狠查隐患。各监管企业要牢固树立隐患重于事故的思想,狠抓隐患的排查,隐患排查出来之后,要把安全隐患整改作为安全生产工作重中之重来抓,有效管控安全生产隐患;是要坚持行业管理。各监管企业必须把安全生产置于行业部门的领导之下,坚持管理行业必须管安全,要主动汇报、主动争取领导、主动服从管理;是要强化考核。按照管资产必须管安全的要求,国资委将严格履行出资人职责,把安全生产纳入企业领导人绩效考核,并且实行一票否决。

1.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司