欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 市州国资

黔东南州政府专题研究州属国有企业改革发展工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据黔东南州发展战略布局,为进一步厘清工作思路、落实工作举措、推进工作落实,切实抓好州属国有企业改革改制、债务风险防范、聚焦主业发展等工作。4月29日上午,州委副书记、州长罗强在州政府西楼1号会议厅主持召开会议,专题研究州属国有企业改革发展工作。

会议听取了州国资委关于推进州属国有企业改革发展工作情况汇报,州发改委、州审计局关于州属国有公司企业债券发行情况、审计巡视发现问题整改落实情况汇报,州开投集团、州文旅集团关于公司制改革、债务防控、主业发展等工作情况汇报。州委常委、常务副州长张定超对国企改革发展工作进行安排部署。会议就州属国有企业存在的困难和问题进行了深入研究。在听取大家意见后,州委副书记、州长罗强作重要讲话,指出:

第一,州国资委要围绕扛起责任、聚焦主业、全力开创国企改革发展工作新局面开展工作。州国资委提出的深化州属国有企业改革“533”的工作思路很好,要进一步研究企业在生产经营中遇到的新情况、新问题,抓好重大风险管控,认真贯彻落实好三年转型发展行动计划,提高运行质量。特别是要站在全州经济社会发展大局的高度,把思想和行动统一到中央、省、州委和州政府的要求上来,切实增强深化改革、加快转型的自觉性、主动性,坚定不移把各项工作抓紧抓实抓出成效。在发展中为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。在为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康中赢得商机。

第二,州属企业要围绕扛起责任、聚焦主业、全力开创国企改革发展工作新局面主动作为。州属国有企业要全面加强党的领导和国企党的建设,国企改革发展工作必须在州委的统一领导和州政府的统筹协调下组织实施。州属国有企业要围绕功能定位、聚焦主业、主动作为,扛起改革责任,切实增强做好国有企业改革发展工作的思想自觉和行动自觉。要进一步健全现代企业制度,加快改革转型;要进一步聚焦公司主营业务,提升企业效益;要进一步抓好重大风险管控,提高运行质量;要全面抓好巡察和审计发现问题的整改,确保健康发展;要讲党性顾大局,确保国企改革发展各项工作任务落到实处,全面完成二季度各项工作任务。

第三、各部门要围绕扛起责任、聚焦主业、全力开创国企改革发展工作新局面主动服务。州国资委要强化组织领导,大胆监管。各职能部门和行业主管部门要提高认识,积极履职尽责,对于各企业在项目建设、经营活动、手续办理等各项工作,各部门必须主动服务,凝聚工作合力,限时办结。共同推进州属国有企业改革发展取得更大成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司