欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

黔晟国资总经理朱金到岑巩县调研指导乡村振兴驻村帮扶工作

发布时间:   字体: f  打印本页 关闭本页   


2022年8月2日,黔晟国资公司党委副书记、副董事长、总经理朱金赴岑巩县水尾镇长坪、白水、新场、大树林、马家寨5个村,看望公司系统驻村第一书记和跟班学习的年轻干部,并调研指导乡村振兴驻村帮扶工作。

近期,公司党委审议通过了《黔晟国资系统青年员工跟班驻村书记实践锻炼工作方案》。按照方案安排,公司团委将分两期选派12名黔晟系统年轻干部,跟班驻村第一书记开展为期一周的主题实践锻炼活动,其中第一期有6名年轻同志已于8月1日到岗开展工作。

朱金总经理一行到水尾镇后,立即与5名驻村第一书记、6名年轻同志座谈。座谈时,朱金认真听取了5名驻村第一书记工作情况汇报,详细了解帮扶点的基本情况、驻村帮扶工作推进情况、存在的问题和下步打算,并充分肯定了驻村第一书记的辛苦付出和无私奉献。

朱金指出,公司党委高度重视乡村振兴驻村帮扶工作,把驻村帮扶作为讲政治、讲担当、忠实履行国企社会责任的具体举措。他要求,公司选派的驻村第一书记要严格要求自己,坚决服从当地党委、政府的管理,严格遵守村规民约,充分尊重当地风土人情,进一步加大走访调研力度,融入基层、融入群众,以实际行动为实现乡村振兴开新局添砖加瓦。要抓好产业帮扶,增强驻村帮扶实效,切实为改善民生、助农增收贡献黔晟力量。

朱金要求,公司系统6名跟班驻村书记学习锻炼的年轻同志,要沉下心来、扑下身子积极参加实践锻炼,发挥自身专业特长和优势,积极为乡村振兴贡献青春力量。在配合驻村书记开展工作的同时,要从中真切感受基层工作的辛苦和不易,汲取立足本职拼搏奋进的智慧和力量,做到学习有收获、能力有提升、作风有改进。

会后,朱金一行实地考察了位于马家寨村的黔晟国资对口帮扶烤烟基地,白水村的“杂交水稻制种”产业基地,查看烟叶、水稻种植和长势情况,了解预期经济效益及带动就业情况。他强调,驻村第一书记要紧紧抓住以产业促振兴不放松,结合各村实际,培育壮大适销对路的农业特色优势产业,帮助水尾农特产品走向市场。


公司党委组织部和公司团委相关负责人陪同调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司