欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

省国资委债务监管系统项目试点交流会在现代物流集团举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月7日下午,省国资委财务监管处处长周爱民到现代物流集团参加国资债务监管系统项目试点交流会,省国资委殷捷、王珂,乌江能源集团余瑞、张蕾,招商银行贵阳分行刘百合、王明昊、宫联文,现代物流集团陆燕、徐金、陈琦瑞、阮竞若参会。现代物流集团财务部部长陆燕主持会议。

交流会上,现代物流集团、乌江能源集团、招商银行贵阳分行分别对系统建设进度进行了汇报,并对系统搭建提出各自的想法。会议就大额资金支付合规性审核、有息债务风险预警机制、预算管控在系统中的运用、资金支付与投资规划报批项目一致性管理、通过财务信息规范化推动企业业务预警机制的建立以及实现业财融合等问题进行了深度交流。

现代物流集团董事长任仁就省国资委财务监管处对现代物流集团财务信息化建设的大力指导与帮助表示感谢,并在现场参与讨论。

现代物流集团总会计师徐来在数字化展厅向周爱民处长介绍物流集团信息化建设历程。周爱民处长对现代物流集团信息化建设的发展表示充分的肯定,并表示企业的发展、战略的落地、内控标准化管理离不开信息系统的支撑,信息系统建设是企业优化转型的重要组成。

交流结束,周爱民处长提出指导意见。一是加快系统建设进度。要高度重视系统上线时间,各试点单位要全力以赴确保项目保质保量完成。二是加强系统建设保障。按月进行系统建设项目试点的调度会,作为试点企业要站在国资委的角度积极参与系统功能的开发,通过信息化的手段搭建国资债务风险防控体系,以信息化为抓手实现债务风险预警、大额资金管控、强化企业预算、推动国资监管企业财务加强管控力度。三是强化试点工作重点。7月份要实现国资债务监管系统的全面上线,国资委将在全省国资监管体系进行试点的推广。试点单位要全面系统总结开发具体工作中的“难点“痛点”、找准加强改进的“发力点”,为系统推广做好准备。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司