欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

物流集团召开2021年度生产经营及安全工作总结会暨2022年工作部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实物流集团一届四次职代会会议精神,准确把握会议确定的总体要求和总体目标,高质量完成2022年各项中心工作,3月30日下午,物流集团在本部20楼多功能会议室召开2021年度生产经营及安全工作总结会暨2022年工作部署会,集团党委书记、董事长任仁出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理廖慧作2021年度生产经营工作总结并安排部署2022年工作,集团党委副书记、董事、工会主席钱永军主持会议,集团领导班子成员、外部董事参加会议。

任仁在讲话中指出,廖慧总经理从6个方面用精准的数据、大量的事实、有效的作为总结了集团2021年生产经营及安全工作,从5个方面紧贴国发〔2022〕2号文件精神,紧扣省委省政府的决策部署,紧盯集团一届四次全会的要求,聚焦集团在生产经营和安全工作方面的突出问题,围绕“四新”主攻“四化”,用大量务实管用的举措,全面安排部署了集团2022年生产经营和安全工作,目标任务具体、办法举措有力,对集团抓好2022年生产经营和安全工作具有很强的指导性和可操作性,各子公司、各部门务必按照安排部署和要求抓好贯彻落实。

任仁要求,要提高站位抓落实。2022年是政治大年,各子公司、各部门要提高政治站位,提升大局意识,深刻理解和把握抓好落实的重要意义,在抓落实中奋勇争先。要转变作风抓落实。各子公司、各部门要把工作落实的标准定到最高、精神状态调到最佳、自我要求放到最严,克服畏难情绪,摒弃不思进取心态,真抓实干,攻坚克难,把各项工作和举措落到实处,奋力推动各项工作取得新的更大成效。要强化奖惩抓落实。坚决以责任书明确的目标任务和措施为导向,大力推进任务目标完成的优劣与报酬的高低紧密挂钩,全力推进应事设岗、按岗取酬、岗变薪变、职薪分离,强化考核激励干部履职尽责担当,真正做到干部职工劳有所得。要压实责任抓落实。各子公司、各部门要统筹好发展和安全“两件大事”,高度重视签订责任书的重要性、严肃性,认真分析研究责任书的各项内容,强化责任意识,制定可行计划,分解细化任务,落实到人,营造出人人有目标、人人有压力、人人有动力的良好工作氛围,确保各项目标任务高效率推进、高标准落实、高质量完成。

任仁强调,2021年,集团实现了“十四五”良好开局。2022年,任务更加艰巨,责任更加重大。当前正是考验集团各级领导班子和领导干部抢抓机遇能力、贯彻落实能力的关键时期,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,狠抓重点工作落实,围绕中心任务凝心聚力,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的资源,抢抓机遇、拼搏创新,奋力谱写现代物流高质量发展新篇章,以更加优异的发展成绩迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开。

廖慧在“聚焦主责主业、狠抓重点项目,确保高质量完成全年生产经营目标任务”的主题报告中指出,2021年,经理层谋经营、抓落实、强管理,强力推动集团党委会、董事会决定事项落实落地,切实推进集团生产经营、项目建设、基础管理、改革创新、风险防范、数字化转型等各项工作,全面完成了年度目标任务,重点取得6个方面的工作成效。一是生产经营亮点突出。营业收入完成全年预算目标的104.8%、利润总额完成全年预算目标的113.32%。二是主业发展推进有力。高质量编制了集团“十四五”规划,完成主业固定资产投资项目12个,年度累计投资7.32亿元。三是基础管理明显提升。全力推动运营大数据平台建设,推进子公司业务运营情况分析,已实现5家子公司上线管理;推动建立资金池管理机制,全年通过资金池运营统筹资金达13.17亿元;开展增收节支、降本增效工作,创造利润0.37亿元。四是改革创新扎实推进。修订完善集团“三会”议事规则,推动形成权责法定、权责透明、协调运转的法人治理结构。“名特优产品统仓共配”“牛郎关智慧物流园”2项科技创新项目荣获省国资委监管企业2021年度创新创意奖。五是风险防控持续增强。全年投入资金1554.99万元、开展集中培训和应急演练29次,开展安全检查94次,在省国资委2021年度监管企业安全生产和消防工作考核中评为“优秀”等级;下达资产负债约束“双管控”指标,将二级子公司负债总额控制在管控范围。六是数字化转型取得突破。成立了“集团数字化转型工作领导小组”“集团网络安全管理领导小组”及数智科技公司,承接了省国资委“国资监管与国企数字化转型”项目试点工作,建成15个重点项目,全面赋能集团业务发展。

廖慧在工作部署中强调,2022年是集团全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件开局之年,是国企改革三年行动的收官之年,是实施“十四五”规划的关键之年。要切实围绕集团公司一届四次职工代表大会明确的中心工作任务,以重点项目为抓手、以考核为“指挥棒”,做优存量、做强增量、提质增效,全力推动集团三大主业板块高质量发展,确保完成全年生产经营目标任务。她强调,要围绕实现营业收入250亿元,储备、开工、运营项目15个、10个、5个,引进政府资金含基金5.5亿元,资产负债率不超过70%,获得5A级物流企业认证等全年生产经营主要目标任务,统筹抓好重点任务落实、生产经营管控、风险防范化解、深化改革创新、数字化转型发展5项工作。

会议要求,各子公司、各部门要认真学习贯彻任仁董事长讲话精神,认真落实廖慧总经理对2022年生产经营及安全工作的安排部署,统一思想,凝聚力量,切实将全体干部职工的思想和行动统一到集团生产经营中心工作任务上来。要对照集团确定的中心工作任务目标,做好本单位的工作部署,统筹谋划、精心组织、担当作为、善作善成,在实现开门红的基础上,奋力完成全年工作任务。要发挥干部表率作用,主要领导要亲自抓,班子成员要分工抓,各级干部要具体抓,带领全体职工一起抓,把每一项工作抓细抓实,切实推动集团实现高质量发展。

会上,廖慧总经理与各子公司负责人签订了《贵州现代物流产业集团2022年度经营目标责任书》及《贵州现代物流产业集团安全生产、消防、环保、疫情防控工作目标任务》。

集团本部各部门负责人,直属各二级子公司主要领导及生产经营、安全工作分管领导参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司