欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

张定超到水矿控股老鹰山矿开展安全环保明察暗访

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月17日,六盘水市委副书记、市人民政府市长、党组书记张定超率六盘水市、水城区相关部门人员,到水矿控股老鹰山矿开展安全环保明察暗访。

在该矿安全生产调度指挥中心,张定超听取该矿近期安全环保及生产经营情况工作汇报,详细了解该矿今年以来的瓦斯治理、井下生产及矿领导值带班情况,结合检查情况提出了指导意见。

张定超要求,老鹰山矿要清醒认识当前严峻的安全生产形势,牢固树立“企业发展、安全先行”的理念,牢牢把住安全不放松;要把瓦斯治理工作作为安全生产重中之重来抓,严格按照“先治后防、防治结合”的原则,切实从根本上抓好瓦斯治理工作,防止瓦斯超限。

要深刻吸取该矿2019年“3·11”顶板及近期省内发生的煤与瓦斯突出事故教训,结合井下生产条件加强顶板管理、瓦斯治理、现场管控等各项工作,确保作业环境可防可控;要深入开展矿井安全隐患排查治理工作,统筹抓好安全教育、图纸资料、地面灾害、洗煤系统等各方面的安全管控,对各级监管部门查出的安全隐患问题必须认真整改落实,杜绝因整改不到位导致隐患问题重复、反复出现。

张定超强调,要坚持绿色矿山发展理念,始终秉持安全和环保同等重要的原则抓发展,在抓好生产的同时必须抓好环保,严格执行环保有关规定和要求,进一步细化措施、抓好落实,确保企业实现清洁绿色环保生产。

在了解该矿矸石堆放场地扩容办理进度后,张定超要求地方政府部门要本着为企业服好务的原则,积极配合老鹰山矿尽快完善办理相关手续,确保企业安全生产秩序正常推进。

张定超指出,去年以来,老鹰山矿安全生产经营各项工作持续向好,干部职工精气神得到了提振,职工待遇得到了明显提升,成绩来之不易。希望全矿干部职工一如既往、持续发力,努力在安全环保、生产经营、队伍建设、职工收入等方面争取更好成绩,提升职工安全感、获得感和成就感,树立国有煤矿的标杆形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司