欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

省国资委副主任方东率调研组到贵盐集团大方羊肚菌基地调研

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月15日,省国资委党委委员、副主任方东率调研组到贵盐集团大方羊肚菌基地调研并检查基地安全环保工作。贵盐集团党委书记、董事长任建生,副总经理聂仕友、孟德峰陪同调研。

调研中,方东详细了解基地规模、羊肚菌种植、管理、销售、劳动用工等情况,对基地安全环保工作进行检查。随后前往位于大方县的贵州香驿生态农业文化发展有限公司具体了解羊肚菌烘干、储备和包装等情况,并召开座谈会议听取相关工作情况汇报。

方东对贵盐集团发展羊肚菌产业充分肯定。他要求,贵盐集团一要提高政治站位,用战略的眼光来思考羊肚菌产业的发展,羊肚菌产业作为贵盐集团的主业,如何与农业现代化结合,延伸产业链,做强做优做大,要认真分析,研究透彻,进行系统总结;二要充分用好新国发2号文件带来的政策红利,将巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,聚焦“四新”主攻“四化”,积极探索研究羊肚菌产业链的每个环节,谋划好发展羊肚菌产业链的各项工作,推动贵盐集团高质量发展;三要举一反三吸取今年以来省内发生的安全事故教训,认真学习贯彻习近平总书记及省委主要领导对安全工作的批示指示精神,进一步抓实安全生产、信访维稳工作,严防各类事故发生。

任建生表示,目前,贵盐集团正不断积累和总结羊肚菌种植和营销管理的经验做法,以“羊肚菌”产业为抓手,围绕“四新”主攻“四化”,进一步延伸成果应用。集团党委将抓住新国发2号文件重大机遇,坚持“标准化、规模化、品牌化、市场化”的发展方向,认真研究产业发展方向,逐年扩大种植、收购、销售规模,积极探索推进羊肚菌“稻菌轮作”、林下种植方式和销售模式,不断形成新的市场优势、竞争优势,持续推进羊肚菌产业链健康快速发展,努力把贵盐集团打造成为贵州食用菌产业的龙头企业,助力乡村振兴,为集团高质量发展打下坚实基础。

省国资委规划发展处负责人及相关人员,贵盐集团党委办公室、规划发展部、盐品营销部、毕节公司、大方公司主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司