欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

陈华到盘江股份调研督导安全稳定工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月15至17日,盘江煤电集团党委书记、董事长陈华到盘江股份调研督导贯彻落实全省安全稳定警示教育大会情况,强调要提高对安全稳定工作重要性的认识,着力抓好安全和稳定工作,促进企业高质量发展。要求盘江股份要对先探后掘进行全面分析总结和提炼,形成一套完整有效的体系。盘江煤电集团党委委员、副总经理,盘江股份党委书记、董事长朱家道等参加。

3月15日上午,在盘江建工(多经),陈华听取该公司生产经营情况及下一步工作打算汇报。

陈华指出,盘江建工(多经)划归盘江股份管理后,在盘江股份大力支持、帮助和严格要求下,通过该公司班子和职工共同努力,生产经营和各方面工作逐步走向正轨,管理更加规范,历史问题得到逐步化解,企业发展看到了希望。

陈华要求,一要规范管理。领导班子要研究公司新的定位定向。二要提升企业竞争力。践行“盘江一家人、集团一盘棋”理念,积极拓展盘江集团外部市场。三要积极化解历史问题。各级班子要敢于担当,尊重历史,依法依规处置历史问题。四要坚持人民至上、生命至上。要大力践行以人民为中心的发展思想,发展成果与职工共享,调动职工的积极性和主动性,保持职工队伍稳定。五要确保建筑施工安全和环境保护落实落地。建筑施工要一张蓝图绘到底,要有效防止机械伤人,落实好化工原材料安全管控和环境保护要求。

当天上午,在物业分公司,陈华认真听取物业分公司、盘江实业公司及房地产开发公司运作情况汇报后指出:物业资产大整合是未来物业管理大趋势。因此,必须牢固树立市场理念,多形式、多渠道盘活闲置资产,推动公司经济高质量发展。

陈华要求,一要守好底线,依法依规做好资产去库存化。二要改变思维,转变作风,借助外部力量盘活资产。三要整合利用,统筹谋划和协调,牢固树立“盘江一家人、集团一盘棋”理念。四要充分利用市场思维,走市场运作模式,抓好物业管理。

陈华强调,今年是政治大年,做好安全和稳定工作尤为重要。要多为职工着想,积极化解矛盾,维护矿区和谐稳定。

3月16日上午,在杨山煤矿,陈华听取该矿采掘接续、新井建设、矸石山治理、供电系统、职工队伍建设等情况汇报后要求:矸石山治理要注重生态治理合法化,同时要创新工作方法。加大招工和职工培训力度,壮大新井建设队伍,提升职工综合素质;提高机械利用率,降低职工劳动强度。在瓦斯治理上,不仅要下功夫,更要下决心,防止煤与瓦斯突出;严格执行先探后掘措施,防止误透老巷造成瓦斯超限;施钻过程中,要用好防喷孔装置,同时加强打钻视频监控,重点头面施钻必须派管理人员到现场监督。

陈华强调,管理人员要增强标准意识,认真学习新标准、新法规,依法依规抓生产。要了解掌握现场生产情况,掌控好各作业地点风险隐患,在安全管理上做到心中有数。要加强作风建设,以扎实的工作作风把上级要求的每一项工作和措施落到实处,以扎实的工作作风抓好安全工作。

3月16日下午,在松河公司,陈华听取相关工作汇报后要求,一要提高对安全生产重要性的认识。安全与生产是相互促进关系。要守好红线底线,统筹好安全和发展两件大事。各级管理人员要时刻保持清醒头脑,绝不冒险蛮干,遇到问题要停下来,下决心消除隐患,依法依规促进安全生产。二要提高基础工作标准。当前,矿井标准化现状与监管部门要求还有一定差距。要持续开展“四标”工作,上标准岗、干标准活。三要盯住重点和关键环节,斩断事故链条。要扎实抓好“一通三防”、机电运输、防突等重点工作,特别要严格落实好先探后掘管理措施。四要加强作风建设。要加强管理人员作风建设,防止工作简单化、表面化,精准把控现场,实现安全生产。

3月17日上午,在金佳矿,陈华来到采煤一区,在工业广场对盘江股份正在安装的最大型ZY6000/19/43D型掩护式液压支架的功能、构造等进行详细了解,并深入井下111704综采面安装现场,实地了解该套支架安装情况。在井下现场,他详细了解液压支架安装进度,询问当前工作中存在的困难,查看了采面顶板、绞车运输、煤层、强力胶带运输系统等情况。他叮嘱现场安全管理人员要高度重视安全,加强顶板、煤帮支护管理,防止漏冒和片帮;加强提升运输管理,站岗截人措施要落实到位,确保安全生产。

陈华强调,当前,要认真贯彻落实好全省安全稳定警示教育大会精神,严格按照国家煤矿安全生产制度,抓标准、学标准、严格按照标准干,坚决杜绝凭感觉干,确保安全生产各项工作和工程质量都符合国家规定的标准。

陈华强调,巷道掘进必须严格执行先探后掘的规定和要求。先探后掘是防大事故最直接最有效的手段,也是安全生产工作的重点。要加强对打钻的监督管理,确保打钻规定落实到位、隐患排查到位、工作效果到位。

陈华要求,要正确处理生产与效率的关系。要引进先进设备、提高装备水平,加快矿井“四化”建设步伐,促进安全生产和效率效益提高。要严格按照制度要求,高标准完成综采面安装工作,争取尽早实现投产,创造生产经营效益。

调研督导中,陈华还对选煤、人才培养和引进、企业核心技术等工作提出要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司