欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州旅投集团召开安全稳定工作专题会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月16日,贵州旅投集团召开安全稳定工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议以及全省安全稳定警示教育大会会议精神,安排部署集团安全稳定工作。

集团党委书记、董事长、总经理徐昊在讲话中强调,要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的重大决策部署上来,抓好安全稳定工作,坚决遏制重大事故,做好疫情防控工作,着力防范化解各领域重大风险,确保稳字当头、稳中求进,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,为全省保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。集团领导班子成员,各部门及各子公司负责同志参加会议。

会议指出,当前国内疫情防控形势较为严峻,各级各部门要坚决贯彻中央、省委、省政府部署,强化疫情防控,对集团旗下的景区景点、施工场所、酒店、餐饮等重点区域要严格落实疫情防控各项措施,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责,守土负责,确保不发生一起疫情事故。 

会议强调,要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。2022年是政治大年,做好安全生产工作意义重大。集团各级各部门要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,始终牢记安全生产责任重于泰山,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,全力以赴抓好安全生产各项工作。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不断增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。要把安全生产工作作为重大政治任务抓紧抓实,时刻保持如临深渊、如履薄冰的状态,坚决守好“责任田”,牢牢守住安全生产底线,以实际行动践行“两个维护”、体现责任担当。要把安全生产作为实现“全年稳”的首战来打,守好安全“责任田”,确保集团年内不发生安全责任事故、债务违约、疫情失控和影响员工队伍稳定和社会稳定的事件。

会议指出,要聚焦突出问题,深入开展安全生产风险隐患排查整治。隐患险于事故,防范胜于救灾。集团各级各部门要立刻行动起来,坚决克服侥幸心理、松懈情绪、厌战思想,在本领域本单位开展常态化、全覆盖、无禁区的风险防控和隐患排查,聚焦景区景点、地质灾害、旅游交通、公共卫生安全和建筑工地等重点领域,不留死角打通痛点、难点、堵点,确保将风险隐患消灭在萌芽状态。

会议指出,要健全完善安全生产管理体系,推动安全生产责任制落实。把安全生产工作贯穿生产经营管理全过程,确保安全生产每个环节、每项工作都有人盯、有人抓、有人管。严格按照“四个一律”要求,加大“打非治违”、自查自纠的力度,以责任压实倒逼工作落实。集团各级领导班子要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则和“谁主管、谁负责”要求,切实履行安全生产“一岗双责”。集团安全管理部门要切实履行好监督、指导职能,把加大安全生产监督检查、安全生产责任制落实、自查自纠等作为当前工作的重点,对抓安全工作不认真、落实不到位、隐患不整改、敷衍塞责、失责渎职,存在形式主义和官僚主义等问题的严肃追责问责,以较真碰硬确保安全生产工作落实。

会议强调,要夯实安全生产基础,切实提高员工队伍的安全生产素质。进一步健全安全生产管理体系,落实落细安全生产措施,关口前移,强化源头治理。进一步加强员工队伍的安全生产、安全规范从业的教育培训,实现安全培训全员全覆盖、无遗漏。进一步完善突发事件应急处置方案,加强应急演练,提高应急处置能力和水平。

会议要求,要结合集团实际,抓紧制定“打非治违”专项行动方案,集团分管领导要带队深入一线开展安全生产督导检查,指导和帮助生产经营单位落实好安全生产各项工作,以稳定和谐的安全环境迎接党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开。

会议以视频会议形式开至集团各级子企业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司