欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
/> /> /> />
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

王小刚在参加贵绳职代会分团讨论时强调:“稳”字当头 稳中求“进” 努力实现新突破

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1月7日,贵绳集团公司党委书记、董事长王小刚在集团公司十五届二次暨股份公司七届二次职工代表大会分团讨论时强调,要牢牢把握稳字当头,坚持稳中求进总基调,踔厉奋进,开拓创新,把存量做足,把增量做好,努力实现新突破,确保圆满完成新一年各项目标任务。

在一分团、三分团,王小刚与职工代表分别围绕新区搬迁、科技创新、产品质量、降本增效、技能帮扶等工作畅所欲言,并就职代会各项决议进行热烈讨论。

王小刚指出,新的一年,国际环境形势依然严峻,新冠疫情影响还将持续,新兴市场和高端需求正在加速转换,公司新区建设接近尾声,搬迁步伐逐渐加快,两线作战全面铺开,我们将迎来巨大挑战。但同时也要看到,良好的经济环境蕴藏新的机遇,中央经济工作会议、省经济工作会议为我们的工作指明了方向,“稳”是全年的总基调,就是要稳住主责主业基本盘,保持平稳较快发展。“进”就是要抓住和用好重要战略机遇,在转变发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在提升效益上取得新成效。我们要紧紧围绕国家发展战略布局,抓住战略发展机遇,依靠创新驱动打造发展新引擎,大力培育新的增长点,持续提升发展质量和效益,开辟发展新空间,努力实现新突破。

王小刚指出,2022年,是公司改革发展、转型升级的关键之年,也是国企改革三年行动任务收官之年。面对新形势、新任务,做好全年工作,我们必须把困难预估充分一些,把举措谋划好,把优势发挥好,把资源整合好,把指标分解好,把人员调配好。要以“三加”“五聚焦”为抓手,以质量第一、效益优先为主导,在做好大类产品的同时,更加注重品种结构调整,强化基础研究和科技创新,紧紧围绕“品牌一流、效益一流”要求,加快产品研发、项目申报、成果转换力度,进一步优化生产工艺,加大新材料、新工艺应用,推进产学研用深度融合,着力打造一批拳头产品、效益产品、高附加值产品,不断提高品牌影响力、核心竞争力、行业引领力。

王小刚指出,虽然今年各项工作繁重艰巨,但同时要充满信心,新区产能正逐渐释放、物流园区运营在即,只要我们把存量做足,把增量做好,对标对表走好每一步,干好每一天,逐月推进,以月保季、以季保年,就能稳住主责主业基本盘,实现适度量的增长,顺利完成全年各项目标任务。重点要抓好以下四点:一要继续加强党的建设,把党建工作与业务工作深度融合,以高质党建引领高质量发展。二要强化意识形态工作,压紧压实意识形态工作责任、领导责任、管党治党责任,牢牢把握政治方向,持续营造风清气正的政治生态,为各项工作顺利实施提供思想政治保障。三要加快改革步伐,全面完成国企改革三年行动任务。四要加强团队建设,增强团队凝聚力、战斗力,着力建设一支敢打硬仗、善打胜仗的职工队伍。要以为职工创造高品质生活为目标,着力为企业创效,为职工增收,不断提高职工的满意指数、幸福指数。王小刚希望职工代表发挥好纽带和桥梁作用,率先垂范,深入调研,了解职工诉求,宣传好公司工作部署,及时反映基层意见建议,帮助公司研究解决问题,促进各项工作开展,推进公司实现“双一流”目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司