欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
/> /> /> />
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

【我为群众办实事】 贵州高速集团在这些服务区建了这样的体验小屋...

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

前不久,贵州高速集团所属高投集团服务公司的尚嵇乌江、金银山、六盘水、龙宫、上堡、开阳6对服务区建成“道路运输交通安全宣传教育小屋”并投入使用,为广大群众和司乘人员提供交通安全体验,让文明交通深入人心。

“在2020年试点基础上,2021年共计投入88万元完成尚嵇乌江、金银山、六盘水、龙宫4对服务区安全小屋的建设。”服务公司该项目建设负责人表示,此次推广新建的交通安全小屋致力为高速公路司乘人员提供功能齐全、形式新颖的交通安全学习体验场所,通过安全知识宣讲、警示教育、安全体验等主题体验,切实增强道路运输行业从业及从业人员增强安全意识与应急处置能力,预防和减少各类交通事故发生,进一步巩固好“多彩贵州 平安高速”的创建成果。

据介绍,道路运输交通安全宣传教育小屋内设置有综合学习区、安全驾驶互动体验区、交通事故案例还原区和防御性驾驶VR体验区4个区域,配置有道路运输安全知识挂图、海报、折页、图书等平面宣传材料,以及警示教育片、宣传片、VR等多媒体资源,可实现交通安全宣传教育功能,以及党建、交通安全政策法规、标准要求、道路客货运输安全驾驶、安全运输、应急处置、事故案例警示等重要内容的宣传,以“体验+宣传式”功能展示区为载体,帮助过往司乘人员、服务区安全管理人员等增强安全意识与应急处置能力。

长期跑G60沪昆高速的王师傅告诉工作人员,“运用现代高科技手段身临其境的体验交通事故案例还原,让我们在视觉、听觉上都深受震撼,全方位的体验到了安全的重要性,感受到了事故带来的惨痛教训,这样兼具知识技术性、沉浸体验式的学习体验胜过无数次的说教。”在龙宫服务区安全小屋,一些过往司乘人员在工作人员指导下,在排队进行体验学习。

下一步,服务公司将持续做好安全小屋的维护管养,利用好“道路交通安全云平台”和“黔道安”等信息系统,加强安全小屋的功能性和宣传资源共享,逐步形成以贵州交职院的安全教育基地为中心、以服务区“安全小屋”为支点的“1+N”安全教育体验场景辐射圈,在高速公路服务区等进行推广宣传。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司