欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
/> /> /> />
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

黔源电力获选中国上市公司协会ESG优秀实践案例

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,由中国上市公司协会(以下简称“中上协”)组织汇编的《上市公司ESG实践案例》正式发布,黔源电力的《持续优化存量绿色发展增量 促进企业与社会和谐进步》作为优秀典型上市公司ESG案例成功入选。这是资本市场对公司积极履行国有企业上市公司责任、推动公司与社会高质量可持续发展的高度认可。

ESG(Environment, Social Responsibility, Corporate Governance)是一种关注环境、社会责任和公司治理的评价体系,是可持续发展理念在企业微观层面的反映。近年来,社会各界越来越关注企业ESG表现及相关风险管理,全球范围内ESG投资不断加速。上市公司作为资本市场的基石、国民经济的主力军,在践行新发展理念、落实国家战略方面先行表率,发挥了引领示范作用。中上协于今年开展的上市公司ESG优秀实践案例征集活动,历时两个多月,最终筛选收录133家上市公司的优秀案例汇编成册。在入选中上协优秀实践案例的同时,贵州证监局也将黔源电力实践案例选入省内上市企业董事监事履职培训课件。

该实践案例以习近平生态文明思想为指导,详细介绍了公司深入贯彻落实党的十八大以来对新时代生态文明建设和生态环境保护提出的新要求,在梯级水电开发和光伏项目开发运营过程中,始终践行绿色环保理念的相关情况。公司不断加大各环节的生态环保投入,严格落实各建设项目环境影响和水土保持方案批复文件要求,积极实施各项环、水保措施,认真开展环境影响后评价及相关验收工作,有力地推进了“两江一河”流域生态环保健康,流量环境质量持续改善,树立了良好的企业环保形象。

近年来,黔源电力认真践行可持续发展理念,持续健全法人治理结构,切实保障股东权益,坚决维护员工利益。积极应对经济发展新常态,深刻认识供给侧结构性改革重要意义,全面贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕“持续优化存量、绿色发展增量”两条主线,在经营、发展、改革等各个方面均取得实质性突破,公司上市以来连续7年保持盈利,新增光伏装机750MW,国企改革三年行动完成工作计划的89%。大力推进节能降耗,不断提高资源利用效率,实现企业与股东、债权人、员工和谐发展、与自然和谐共处、与社会和谐进步。积极开展爱心助学、助力乡村振兴等公益事业,连续十三年公开发布年度社会责任报告,连续多年获评贵州“履行社会责任五星级企业”称号,在履行企业社会责任的道路上迈出坚实的步伐。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司