欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
/> /> /> />
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

凝心聚力新发展 同心同向启新程 | 省建院召开持股人员大会开启新篇章

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

前言

2017年11月,贵州省建筑设计研究院有限责任公司被列为第三批国有企业混改试点单位。2020年被贵州省地方金融监管局列为首批 110 家贵州上市挂牌后备企业资源库企业,承担着持续深化国企改革,促进提质增效,推动高质量发展,增强创新力和竞争力的使命和责任。按照国家和贵州省关于深化国有企业改革、发展混合所有制经济精神,在省委、省政府、省国资委和公司股东黔晟国资的大力关心和支持下,公司领导班子旗帜鲜明讲政治,带领广大干部职工凝聚共识、攻坚克难,按照今年底前完成混合所有制改革的工作要求,目标导向,挂图作战,全力以赴推进混合所有制改革工作。在全面完成改革前期工作任务的基础上,省建院即将迎来混改工作的全面收官。

本次混合所有制改革中,省建院在引入战略投资者进行混改的同时,实施骨干员工持股。员工持股采取增资扩股方式开展,并保证国有资本处于控股地位。员工持股比例为混改后新公司总股本的30%,单一员工持股比例不高于新公司总股本的1%。

员工持股范围为省建院“技术骨干+经营管理骨干”,不实施全员持股、平均持股。持股员工以货币方式出资,与战略投资者同股同价同责同权。员工持股采取有限合伙企业持股平台方式持有股权,持股平台不从事除持股以外的任何经营活动。

根据混改工作总体安排,12月16日,省建院召开员工持股平台第一次持股人员大会。

会议审议通过了《持股人员大会及股权管理委员会议事规则》、《员工股东代表董事提名和选举办法》。

选举产生贵州省建筑设计研究院有限责任公司第一届员工股权管理委员会。

第一届员工股权管理委员会由公司32名有着较为丰富的管理经验,熟悉公司生产经营管理工作的中层正职及以上足额持股的管理人员组成。

(第一届股权管理委员会委员:曹明强、王剑、马筠、夏忠翔、张键、何翔云、周薇薇、赖庆文、阮志伟、程鹏、陈楚、陈梦晖、代宁、王朔、唐忠德、白文胜、吴朝霞、陈志林、金礼、胡涛、张剑、乔晋瑜、刘海东、王勤书、游丕坤、陈曦、陈茜、贾耀东、郝永昌、陈芳、徐梦媛、韩炜)

员工股权管理委员会选举产生后,持股人员大会暂时休会。第一届股权管理委员会召开第一次会议,会议确认了各有限合伙企业选举的普通合伙人(GP)及执行事务合伙人,选举曹明强同志为股权管理委员会主任。

随后,持股人员大会复会,通过无记名投票方式,选举曹明强同志和马筠同志为第一届员工股东代表董事。

成立新公司、构建新体制、展现新活力、开创新局面。70年,水滴石穿,厚积薄发,贵州省建筑设计研究院有限责任公司将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,在各股东单位的支持和帮助下,沿着初心的足迹,一步一个脚印,一步一个台阶,再一次融入时代大潮、世界大势,再一次谱写新篇章、创造新辉煌,为实现百年名院的宏伟目标不懈奋斗!

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司