欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

徐昊参加所在党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神时强调:弘扬伟大建党精神,坚决做到“五个着力”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月16日下午,贵州旅投集团党委书记、董事长、总经理徐昊以普通党员身份参加所在的集团直属第一党支部党员大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学习谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神,并结合集团发展与工作实际,深刻交流学习体会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,集团上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚决做到“五个着力”,确保学习取得扎实成效。

一、着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

新的征程上,要坚定不移强化党的创新理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,真正将其作为认识世界分析问题的哲学、指导实践推动工作的科学、修身立德律己律人的心学。习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作的系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的具体化,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。要真正做到学深悟透、融会贯通,全力以赴推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在贵州落到实处、见到实效。

二、着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

新的征程上,要坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终沿着正确的政治方向前进,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常同党中央精神对表对标,牢记“国之大者”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决同一切违背“两个维护”的行为作斗争,让忠诚核心成为集团党员干部最鲜明的政治品格,成为集团政治生态最鲜明的政治底色。

三、着力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,增强党性修养。

新的征程上,要深刻感悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构建起中国共产党人的精神谱系。以习近平同志为核心的党中央提出的伟大建党精神,是对中国共产党人精神谱系的系统凝炼、综合概括。“坚持真理、坚守理想”是伟大建党精神的思想基石,展现了我们党强大的思想优势,“践行初心、担当使命”是伟大建党精神的价值追求,展现了我们党强大的政治优势,“不怕牺牲、英勇斗争”是伟大建党精神的行为本色,展现了我们党强大的精神优势,“对党忠诚、不负人民”是伟大建党精神的鲜明标识,展现了我们党强大的道德优势。要从伟大建党精神中汲取源源不断的智慧和力量,将其体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中。

四、着力立足岗位、许党报国、履职尽责、奋力拼搏,为贵州旅游产业化高质量发展建功立业。

新的征程上,要坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢牢把握住贵州旅游产业化的历史性机遇,始终牢记省委赋予集团的使命任务,以深化国企改革三年行动为契机,以实施“六大重构”为路径,以开展党史学习教育和“四找五强”活动为抓手,学党史、悟思想、办实事、开新局,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,进一步迸发推进全省旅游产业化和高质量发展的磅礴力量,干成一番新事业、干出一片新天地。

五、着力发挥先锋模范作用,团结群众,凝聚群众,引领群众,服务群众,实现贵旅振兴。

新的征程上,要着力把集团各级党组织锻造得更加坚强有力,努力使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜,成为推动集团发展的正能量,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,更好地发挥先锋模范作用,团结带领群众以更加昂扬的姿态开创贵旅新未来,书写贵旅新历史,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司