欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

乌江公司2020年向乌江流域投放流珍稀鱼苗93万尾

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近日,美丽的乌江之畔,乌江公司索风营、思林鱼苗增殖放流站进行了一年一度的珍稀鱼苗放流,为乌江流域注入了新的生命群。

保护环境山河美,持续发展事业兴。乌江公司始终贯彻绿色发展理念,在建设规划之初就坚持工程建设与环境保护并重的原则,在长江上游南岸最大支流、贵州第一大河——乌江干流的梯级水电站索风营、思林兴建了珍稀鱼类增殖放流站。两个增殖放流站自2009年首次实现鱼苗放流以来,累计向乌江流域投放中华倒刺鲃、岩原鲤、白甲鱼、长薄鳅等珍稀鱼苗742.38万尾,有效补充鱼类资源,保持流域水生物种多样性,改善了流域生态环境。今年,截止9月24日,乌江公司已向各库区投放珍稀鱼苗57万余尾,后续将在思林库区、沙沱库区投放35万余尾珍稀鱼苗。

九月的乌江放眼望去,是一片的烟雨蒙蒙。活动现场,盛满氧气的袋子有序堆放,里边的小鱼苗们早已“蓄势待发”,期待着投向乌江母亲的怀抱。电站职工、乌江两岸居民、志愿者们齐聚江边,争做保护生态环境的倡导者与行动者。大家有序放流,一条条小鱼苗跳跃着奔流入江。虽然江边气温较低,却挡不住乌江人放归鱼苗的热情。

“珍稀鱼苗的放流活动很有意义,保护自然既是职责也是使命。”“收获也不小,今天我了解到珍稀鱼的种类、养殖过程,还学到了很多保护自然的知识,受益匪浅。”“电站建设和环境保护相结合,人与自然和谐相处,真好!”志愿者们热烈讨论着。

绿水青山就是金山银山。十二年来,乌江公司每年均开展鱼苗增殖放流活动,持续履行社会责任,为保护长江流域生态平衡做出了积极的努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司