欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

夏红民到盘江煤电集团调研督导巡视整改等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民到盘江煤电集团,重点就十二届省委第七轮巡视国有企业集中反馈会议上反馈盘江煤电集团意见整改落实情况进行实地调研指导,省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟,省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组组长、省国资委党委委员袁竞,省纪委省监委第六监督检查室主任郭均等参加调研。

调研期间,夏红民来到集团信息调度中心,了解矿井机械化智能化建设及生产运营、矿山环境治理等情况;到盘江煤电集团党委巡察办、纪委监察专员办公室,看望慰问纪检监察工作人员,对巡察和纪检监察工作提出要求。

在集团A4001会议室,夏红民听取盘江煤电集团党委书记、董事长、总经理、党委巡视整改工作领导小组组长陈华汇报巡视整改、巡察和纪检工作,对盘江煤电集团党委抓本轮巡视整改工作取得的成效给予肯定。夏红民指出,盘江煤电集团党委高度重视巡视整改工作,思想认识到位、政治站位高、组织措施有力,党委主要负责人认真履行巡视整改第一责任人职责,党委其他班子成员根据分工履行整改职责,党委按照要求对标对表、对账销号进行全面整改,党委抓巡察工作和领导、支持纪委工作有力,为深入推进巡视整改工作提供强有力的组织、机制和人力资源保障。

夏红民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入贯彻落实习近平总书记对巡视工作的重要讲话精神,深入推进落实省委书记孙志刚同志关于对全省国有企业巡视整改工作的指示精神,一以贯之抓落实,系统性抓出成效。要深刻认识巡视整改是坚持党的领导、加强党的建设、推进政治建设、强化政治统领和政治监督的重要举措,国有企业一切工作必须在党的领导下、必须在党的指引下开展,必须体现中国特色社会主义制度优越性,牢牢把握正确的政治方向和发展方向,为持续开创新时代国有企业发展新局面提供强大思想基础和理论武装支撑。

夏红民要求,对于下一步工作,要举一反三,切实做好巡视整改的“后半篇文章”。一要坚守初心使命,坚定不移推动“两个维护”融入血脉、见诸行动。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,国有企业作为中国特色社会主义经济的顶梁柱,必须要保持坚如磐石的战略定力,在党和人民需要的关键时刻拉得出、冲得上,顶得住、打得赢。要结合落实全国“两会”精神和省委省政府部署的重点任务,在服务重大战略上有新作为、新突破,在自身改革发展上有新作为、新成效。二要坚持党的领导,切实把政治优势转化为企业的竞争优势、发展优势。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。国有企业关系国计民生,是确保经济社会健康稳定发展的“四梁八柱”,党委要充分发挥“把方向、管大局、保落实”的重要职责,通过建强党组织、建强班子、建强队伍确保党的路线方针政策得到有效贯彻落实。三要强化政治担当,坚定不移推进“两个责任”落到底、严到份。实践证明,巡视整改落实是确保企业机体健康和发展动力的强大政治保障。党委要切实履行主体责任、纪委要认真履行监督责任,要敢于担当、敢于斗争、善于斗争,要抓住本轮巡视整改契机,在落实主体责任上全面从严,在执行纪律规矩上全面从严,在制度建设上全面从严,在加强规范巡察上全面从严。四要注重标本兼治,持续推动巡视“后半篇文章”落细、落实。要结合企业实际,积极探索符合企业实际的党委巡察、纪检监察工作机制,把巡视整改与主题教育结合起来、与日常监督结合起来、与深化改革结合起来,切实推动主体责任与日常监督贯通融合,坚持举一反三与深化改革相结合,以点的突破实现面的效果,久久为功巩固整改成效,把巡视整改变为自觉行动,做好“回头看”工作,让企业在巡视整改中得发展、职工群众得实惠。

陈华代表盘江煤电集团党委从五个方面作了表态发言。一是坚决以更高的政治站位推进整改。会后将立即召开党委会议和巡视整改领导小组会议,深入学习贯彻落实好夏红民书记的讲话要求,层层落实到位,推动巡视整改往深里走、往心里走、往实里走。二是坚决以更强的责任担当推进整改。盘江煤电集团党委将进一步担负起主体责任,党委书记切实担负起第一责任人的责任,压紧压实各级主体责任,抓牢抓实全面整改和重点整改。三是坚决以更实的工作举措推进整改。进一步细化举措,通过一个问题整改,推动一类问题解决,完善一方面制度体系,从源头上预防反馈意见指出的问题再次发生。四是坚决以更严的纪律作风推进整改。拿出最好的精神状态,更严实的纪律作风,抓具体、抓深入,力戒形式主义、官僚主义,确保巡视整改各个方面、各个环节的工作都经得起检验。五是坚决以更好的整改成效推进发展。将巡视整改成效突出体现在落实党中央“六稳”“六保”的决策部署上来,为维护我省能源安全,高质量打赢脱贫攻坚战,推进经济社会发展作出更大贡献。

省委巡视办四处处长王红,省纪委省监委办公厅秘书处处长冉茂松及三级主任科员曹凯,省纪委省监委宣传部三级主任科员吴远威;盘江煤电集团在家的党委委员、巡视整改领导小组办公室成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司