欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

守初心担使命 落实重点工作 实现目标任务

——遵钛集团党委召开抗疫情确保重点工作落实专题督促第八次会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月4日上午9时,集团公司党委在遵宝公司1#会议室召开抗疫情确保重点工作落实专题督促会,深入现场检查搬迁工程项目建设情况,督促重点工作任务落实,推动党建融入生产经营,协调解决当前重点问题,确保工作有序推进。集团公司领导班子成员、股份公司及遵宝公司高管、相关单位部门主要负责同志参加会议,会议由集团公司党委书记、董事长郭晓光主持。

会上,首先听取了相关领导及单位部门负责人汇报当前生产经营、“11·21”会议精神落实、工程项目建设、复产搬迁、技术改进、品质提升、疫情防控等各项工作推进情况。党委委员、副总经理单戟分析当前市场形势,对经营工作充满信心;党委委员、纪委书记翁启钢要求在抓好工程项目建设的同时切实履行党风廉政建设责任;党委副书记、工会主席王忠朝表示,要聚焦党委决策部署,以党建为统领,切实履行把方向、管大局、保落实责任,围绕产品结构改善、项目搬迁、全流程复产抓好当前工作。

党委副书记、总经理吴伟在会上结合当前市场形势,对照股份公司和遵宝公司上半年质量指标进行了分析,提出工作要求,他表示,今年以来,尽管受到疫情影响,但是我们在产品产量、质量、营业收入等方面同比都有一定增长,为干好下半年工作,实现目标任务奠定了基础。当前既无价格又无市场,既要保现金流动,又要保职工收入;既要满足高端产品市场需求,又要合理实现低端产品销售;既要考虑资金的周转速度,又要考虑积压产品的资金压力;既要考虑搬迁成功,又要考虑搬迁后及时投产,实现经济效益;既要考虑今天的发展,又要考虑由此带来的风险。为此提出五个方面的工作要求。第一,要切实抓好当前生产经营,满足客户需求。一要加强技术攻关,提升产品质量,满足市场需求;二要抓好营销工作,改进服务理念,做到产销平衡,确保货款回收;三要转变工作思路,干部率先垂范,干好本职工作。第二,要落实好债务重组工作,抢抓时间和机遇,切实减轻企业负担。第三,切实抓好复产搬迁和工程建设,高标准,严要求,勇于面对困难和挑战,奋力开创搬迁新局面。第四,加强科技攻关,推进技术进步提升产品品质,争取更大突破,确保高端市场领军地位。第五,坚定信心,统一思想,迎接挑战和困难。一要提前入位,提前思考,落实生产、环境、技术转化,全力冲刺;二要确保安全,努力做到生命安全、政治安全、环境安全、质量安全;三要提升干部创造力,有担当有作为,奋力实现党委确定目标。

郭晓光在会上明确当前的重点目标任务,他表示,电解启动是当务之急,是降低成本的重要环节,要按照党委确定的时间启动,当前要围绕三大目标任务抓好工作,一是要认真落实“11·21”会议精神,抓好工程项目建设,确保6月30日前具备搬迁生产条件,推进全流程生产;二是要抓紧完成企业债务重组工作,切实减轻企业负担;三是要抓好技术革新,提升产品质量,生产满足市场需求的产品。同时就切实做好三大目标任务工作,提出四方面要求,第一,要持续抓好疫情防控,落实会议要求,毫不放松抓好疫情防控,始终按照省市区疫情防控要求,外防输入,内防扩散,严格出差人员审批,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗工作要求,确保企业内部不出现疫情。第二,要围绕当前市场形势,转变观念,调整工作思路,认真分析研判市场,紧盯高端市场,提升工作质量,满足客户需求,确保产销率和货款回收,保证现金流。第三,要切实做好增收节支和降本增效工作,常抓不懈,最大限度降低疫情影响,各单位部门都要有降本增效指标,严控非生产经营性支出,千方百计降低费用,把有限的资金落实到生产经营活动中,发挥资金最大效益。第四,干部要守初心担使命,切实担当作为,坚定信心,完成生产经营目标、工程项目建设、复产搬迁任务,以实际指标和业绩诠释对党的忠诚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司