欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

乌江公司召开2019年年中科技工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,乌江公司召开年中科技工作会议,围绕整合科技资源、强化科技管理、推动公司科技工作再上新台阶主题,部署下半年工作重点。

该公司副董事长、党委副书记、总经理吴玮,副总经理段伟,副总经理、总工程师、工会主席彭鹏,总会计师李正青、副总经理杜文国出席会议。

会议指出,2019年公司科技项目立项申报数29项。上半年,公司进一步优化完善了科技创新机制,印发了《公司科技项目管理办法》等3项制度,完成多能互补运营优化大数据智慧决策平台规划研究,“数字乌江”建设和东风电厂“数字电厂”试点工作推进有力。专利受理67项,获专利授权19项。2个项目获省部级科技创新奖,科技创新获奖论文共4篇。其中:下属桐梓发电公司“抗燃油系统故障分析及综合治理方法”获2019年电力企业油质监督技术创新成果二等奖;乌江渡发电厂《远程一键黑启动智能化设计》获贵州省电机工程学会第一届电力青年创新创业项目PK赛银奖;沙沱发电厂《大中型水轮发电机集电环及碳刷发热在线监测系统》获中国设备管理协会设备与管理技术创新成果二等奖。

会议强调,科学技术是第一生产力,提质增效、节能降耗是实现公司年度生产经营目标、降低生产经营成本最重要途径。要高度重视科技创新工作,认真做好科技创新规划和创新工作,抓好“重点示范科技项目”的实施,落实好人才引进政策,下大力气抓好科技人才的培养及使用,切实增强创新驱动发展的使命感、责任感和紧迫感,为加快公司高质量发展进程,提供强有力的科技支撑。

该公司本部各相关部门负责人、所属各企业分管科技的领导、部门负责人和科技专责等有关人员参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司