欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州银行“四个强化”纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州银行按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,始终保持对黑恶势力犯罪严打的高压态势,结合实际采取有效举措,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

一是强化组织领导。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,总行各部门、各分行主要负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成了一级抓一级、层层抓落实的格局。各部门、各分行主要负责人作为扫黑除恶专项斗争工作“第一责任人”,亲自“挂帅”,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。召开党委会、党委中心组学习会学习党中央有关精神和省委、省政府及监管单位下发的系列文件,认真研究部署全行扫黑除恶专项斗争工作。印发了《关于进一步强化扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》,组织全行干部员工签订了《贵州银行扫黑除恶专项斗争工作责任书》,压实了各级行、各部门、各条线干部员工的责任。

二是强化从严管理。动员全行干部员工积极参加扫黑除恶专项斗争知识在线竞答活动,切实提高干部员工参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。截止目前,全行员工在线竞答参与率和通过率均为100%。通过开展党风廉政警示教育活动、案例警示教育宣讲,组织员工观看警示教育片等方式,让干部员工从典型案例中吸取教训,时刻保持警醒,筑牢思想防线,切实做到以案释法、以案明法。积极开展员工行为排查,将扫黑除恶专项斗争与日常工作、合规管理、风险防控和员工行为管理相结合,把扫黑除恶专项斗争行动融入合规文化建设,掌握员工生活圈、社交圈、消费圈和八小时以外情况,引导并监督员工自觉与黑恶势力划清界限,防范“黑恶势力”向贵州银行渗透。截至4月末,总行排查员工319人,各分行排查员工2335人,未发现异常情况。

三是强化宣传引导。畅通举报渠道,对外公布省扫黑办、省公安厅扫黑办和贵州银行扫黑除恶办公室举报电话,公开受理群众检举,广开言路,广辟线索来源。加大宣传力度,通过网点宣传、活动宣传和渠道宣传等,总行及辖属9 家分行210个营业网点全面参与,彰显了全行干部员工“有黑必扫、有恶必除”的决心,营造了扫黑除恶专项斗争的强大声势。截至4月末,全行累计开展宣传活动527次,受众人数32062人次,发放宣传资料30490 份,制作宣传展板219个,张贴、悬挂宣传海报、横幅、标语432条,进校园、进社区、进园区、进乡村、进集市等开展宣传活动230次,短信发送受众人数20215人次,微信推送阅读量9369次,媒体报道1次,宣传工作取得明显成效,对黑恶势力形成强大震慑。

四是强化联动配合。积极协助相关部门,配合做好涉黑涉恶账户资金的查询、冻结和扣划等工作,汇聚密切配合、协作联动的强大合力,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。截至4月末,全行各级机构积极配合公安机关、检察机关、法院、监察委员会、税务局、公证处、稽查局、银保监局等有关部门,共计办理查询17122笔,冻结410笔、金额54272.1万元,扣划311笔、金额7366.99万元,为全省开展扫黑除恶专项斗争工作提供了有力支持。(总行办公室 杨宣东 覃松)



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司