欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

乌江能源集团深入学习贯彻落实孙志刚书记“十字要求”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月21日,乌江能源集团召开党委扩大会议,深入学习省委书记孙志刚关于国企改革发展定位、定向、瘦身、规范、改革“十字要求”,研究贯彻落实措施。集团党委书记、董事长、总经理樊新中主持会议并讲话,集团领导班子、各部(室)主要负责同志参加会议。

会议指出,孙志刚书记关于定位、定向、瘦身、规范、改革“十字要求”是贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革系列指示批示的重要措施,是对全省国有企业改革发展的总体要求,对乌江能源集团做好各项工作具有重要的指导意义。

会议强调,集团上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,深刻学习领会志刚书记“十字要求”的内涵和实质,抓好落实。一是强化组织领导。各级党组织要高度重视,把深入贯彻落实“十字要求”作为当前和今后一个时期开展各项工作的总要求,及时传达学习、认真研究贯彻。二是抓好贯彻落实。要按照省委“五步工作法”,推进重点工作,以见人、见事、见时间、见责任、见结果“五见”要求抓好落实,切实将工作抓具体、抓深入。三是抓好监督检查。集团要成立调研督查组,对各全资、控股公司贯彻落实“十字要求”情况开展督查,及时解决存在的问题。

会议要求,要紧紧围绕“十字要求”,找准集团定位,聚焦主责主业,持续瘦身健体,规范经营管理。一是在全省经济社会发展中找准乌江能源集团的功能定位,积极谋划、主动作为,努力发挥“四大主体”作用。二是聚焦主责主业,做优做强电、气、管、网,坚决完成八项重点任务。三是着力在瘦身健体上下功夫,构建高效集团总部,严格将管理层级控制在3级以内,提升管控效率。四是加强制度建设,强化制度执行,全面推进依法治企,大力提升管理的规范化和精细化。

会议还研究了其他事项。

图1.JPG



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司