欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

樊新中率队到剑河县调研结对帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻省委、省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,按照省国资委系统企业脱贫攻坚工作部署会工作要求,5月14至15日,乌江能源集团党委书记、董事长、总经理樊新中率党委委员、纪委书记单衍忠,党委委员、副总经理李旭,总经理助理何瑛等到结对帮扶的剑河县调研,就深入推进结对帮扶工作进行沟通交流。剑河县委书记王勇志,剑河县委副书记、县长肖金城等分别参加调研或座谈。

在南高食用菌恒温智能化种植示范基地,基地负责人介绍了基地的生产规划、投资规模、生产周期、销售渠道、用工情况以及贫困户就业情况等情况。樊新中向务工人员详细了解家庭情况、务工时间、生产效益及劳务收入情况,并就如何扩大生产规模、开拓市场、带动更多贫困户就业与县政府和基地相关负责人进行了交流。

在剑河园方木业公司,公司负责人详细介绍了定向实木板、木结构房屋等特色项目的产品结构、技术水平和运营情况。樊新中详细询问产品的生产流程、质量控制、科技创新、市场布局和木材深加工带动当地百姓脱贫情况,希望园方公司管好用好各级各类帮扶资金,通过“企业+合作社+农户”产业扶贫模式,让林区贫困群众更多分享农业全产业链和价值链收益。

在座谈会上,樊新中表示,今年是我省脱贫攻坚决战之年,乌江能源集团愿与剑河县共同努力、同频共振,通过发挥集团的产业优势,围绕解决“两不愁三保障”突出问题等工作,履行好帮扶职责,加大地企合作力度,提高帮扶工作成效,助力剑河脱贫攻坚、发展经济。樊新中提出,要加强对乌江能源集团投入帮扶资金的规范管理和使用,提高资金使用的精准度和有效性,确保扶贫资金实实在在用在产业扶贫上、用在带动脱贫上。剑河县委书记王勇志对乌江能源集团给予剑河县在资金和产业上的帮助和支持表示感谢,对剑河县基本情况和脱贫攻坚工作作了介绍,对帮扶资金使用情况进行了说明。

双方就产业导入、资源共享和建立工作机制等方面的问题进行了深入交流和探讨,提出了具体措施。





上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司