欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵州省机场集团党委召开2019年脱贫攻坚工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月20日,贵州省机场集团党委召开2019年脱贫攻坚工作推进会,机场集团党委副书记龙秀毕出席会议。机场集团相关职能部门负责人、各二级单位分管扶贫工作负责人及机场集团各单位派出的驻村第一书记、驻村干部参加会议。各支线机场以视频形式参会。

推进会传达学习了习近平总书记4月15日至17日在重庆调研主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,省委省政府、省国资委党委关于脱贫攻坚有关会议精神以及集团公司党委有关脱贫攻坚工作部署。推进会上,贵阳机场股份公司、航食公司、物流公司、兴义机场、黎平机场、黄平机场、荔波机场等派有驻村干部及有脱贫攻坚帮扶点的单位、分管脱贫攻坚工作负责人先后汇报了本单位脱贫攻坚工作情况、脱贫攻坚工作中存在的困难。各驻村干部、驻村第一书记还先后汇报了本村脱贫攻坚基本情况,以及今年脱贫攻坚工作总体思路及打算。

听取发言后,龙秀毕表示,各单位对脱贫攻坚工作都抓得很好,态度坚定,目标明确,措施有力。龙秀毕指出,此次推进会的主要目的是贯彻落实习近平总书记4月中旬在重庆调研脱贫攻坚工作提出的“两不愁三保障”重要讲话精神和中央、省委、省国资委党委对脱贫攻坚工作的最新部署,动员全集团上下以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感、误不起的使命感,提高政治站位,深化思想认识,以更加有力的责任担当、更加精准的帮扶举措、更加务实的工作作风,全力以赴投入到机场集团脱贫攻坚各项工作中来。

龙秀毕要求:一是机场集团各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。切实提高对中央高度重视脱贫攻坚工作重要性的认识;提高对省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作重要性的认识;提高对省国资委党委高度重视脱贫攻坚工作重要性的认识;提高对集团党委高度重视脱贫攻坚工作重要性的认识。二是机场集团各级党组织要切实扛起政治责任,以钉钉子精神扎扎实实落实好脱贫攻坚具体任务。要切实扛起政治责任,持续推进“黔货出山”工作,扎实开展“农企对接”工作,持续做好捐资助学工作,帮助解决帮扶村的劳务用工输出。三是第一书记和驻村干部要切实肩负历史使命,真正做到真蹲实驻、苦干实干。第一书记和驻村干部要不断加强学习,敢于担当,践行为民服务宗旨,发扬苦干实干精神。四是要切实关心、关怀驻村干部、第一书记,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。严格落实保障要求,落实工资上浮待遇,给予驻村干部、第一书记政治待遇倾斜,切实加强督促检查,确保各项任务真正落到实处。

龙秀毕最后强调,脱贫攻坚战是一场必须打赢的硬仗。当前,全省脱贫攻坚已经进入了冲刺阶段、决战决胜阶段,打好打赢脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣。机场集团要上下一心,牢记嘱托、感恩奋进,聚焦打赢脱贫攻坚战目标任务,对标对表中央、省委省政府、省国资委党委和机场集团党委各项安排部署,坚决夺取决战之年的根本性胜利。

_B8A8415.JPG


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司