欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

贵绳集团党委召开扩大会议

专题集中学习习近平总书记脱贫攻坚论述和中央、省委有关决策部署

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月17日,贵绳集团党委召开扩大会议,专题集中学习习近平总书记脱贫攻坚论述和中央、省委有关决策部署。贵绳集团党委书记、董事长、总经理王小刚主持会议并讲话,对下一步的扶贫工作作出安排。

会上,学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议和重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、贵州省委省政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定、省委书记孙志刚《求是》署名文章《牢记嘱托•感恩奋进•决战贫困》、省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神、《进一步关心关爱脱贫攻坚一线工作人员激发决战决胜活力办法(试行)》等。

会议指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻理解和把握中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、贵州省委省政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定,进一步提高政治站位,压实工作责任,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的决策部署上来。

会议强调,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,切实履行国有企业扶贫责任,进一步增强发起总攻、夺取全胜的责任感和紧迫感,认真对照中央和省委的决策部署,全面梳理近三年来的扶贫工作情况,切实开展“回头看”工作,认真查找自身存在的突出问题,结合实际制定切实有效的整改落实措施,进一步细化2019年扶贫工作方案。大力培育和弘扬新时代贵州精神,以高度的政治自觉抓好定点扶贫工作这个“头等大事”,加强组织领导,完善工作举措,严格落实保障措施,进一步关心关爱公司派出的驻村工作人员,加强对扶贫工作的督促、指导和帮助力度,确保人员到位、责任到位、工作到位。进一步加强“农企对接”工作,尽力落实好职工食堂采购贫困地区农产品的要求。以更有力的行动、更扎实的工作,补齐扶贫工作短板,提升扶贫工作成效,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出应有贡献。

张建平、梁鹏、王朝义、张忠福等集团公司领导,公司高管,在家的公司党委中心组成员参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司