欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 企业之窗

李再勇常务副省长到西南能矿集团权属公司能矿锰业调研视察工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月28日,省委常委、常务副省长李再勇到西南能矿集团权属公司贵州能矿锰业集团有限公司调研视察工作,实地了解“锰资源循环经济示范项目”建设情况。现场听取项目生产工艺、产业布局、主要产品、生产运营及下步发展规划等情况汇报。他强调,能矿锰业公司要发挥后发优势,结合大数据、云计算等技术,创造有利条件,持续深入地对传统锰加工行业进行升级改造。他要求,能矿锰业公司要依托资源优势,创新发展思路,大力发展实体经济,努力实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

省委常委、常务副省长李再勇一行首先来到能矿锰业公司展厅,详细了解公司发展历程与项目建设在热电联产、高效发展绿色制造、资源循环利用,智慧工厂、高质量发展方面存在的优势与亮点,随后到调度控制室,对智慧工厂建设重要组成部分数据处理系统进行了调研,最后调研组来到锰资源循环经济示范项目各生产线视察了运行情况。

能矿锰业“锰资源循环经济示范项目”一期工程,总投资约11亿元,是贵州省“百千万”工程中百个省级重点项目之一。该项目2017年8月正式开工建设,按照“绿色园区,智慧能矿”的建设理念,依托技术、资源和后发赶超优势,对传统锰加工行业进行升级改造,产品主要应用于新能源锰系电池新材料领域,目前是国内首家同时具备热电车间、脱硫制酸、还原焙烧,生产高纯硫酸锰、高性能电解二氧化锰的项目。

能矿锰业公司班子成员表示,将按照李再勇常务副省长的调研指示,紧密结合大数据、云计算等技术,创造有利条件,创新发展思路,推动传统锰加工行业升级,早日把能矿锰业做大做强做优,为锰加工行业高质量发展立好标杆,力争打造成为贵州省“百千万”工程中百个省级重点项目的示范。

省政府副秘书长潘大福及省地方金融监管局、省基金办、省发改委、省财政厅、省应急厅、铜仁市相关领导陪同调研。(西南能矿集团供稿)




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司