欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月28日下午,省国资委党委第一时间召开党委(扩大)会,深入学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,会议由省国资委党委书记、主任肖凯林同志主持,省国资委党委班子成员、二级巡视员、省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组有关负责同志、委机关各处室负责人参加会议。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会谌贻琴书记代表中国共产党贵州省第十二届委员会向大会作报告深刻总结了过去五年我省取得的宝贵历史性成就今后五年贵州发展明确了总体要求和奋斗目标大会选举产生了中国共产党贵州省第十三届委员会、中国共产党贵州省第十三届纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

会议指出,省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民接续奋斗,办成了一系列大事、难事、喜事,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,继续保持了赶超进位的强劲势头,有力抗击了新冠肺炎疫情,初步构建了高质量发展的“四梁八柱”,积极争取了国家重大政策支持,圆满举办了贵州省庆祝建党百年系列活动。

会议强调,今后五年全省国资系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献国资国企力量

会议强调,全省国资系统要坚决把学习贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。一是要深刻学习领会会议的重大政治意义。本次大会是在贵州打赢脱贫攻坚战,取得“黄金十年”发展成果,开启全面建设社会主义现代化建设新征程的重要阶段召开的一次重要的会议,对全省具有深刻的现实意义和重大的政治意义。省国资委将迅速行动,迅速掀起国资系统学习贯彻热潮,引导广大党员干部职工深刻学习领会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”这一主旨灵魂,更加深刻把握“两个确立”的决定性意义,让忠诚核心成为国资系统最鲜明的政治底色。深刻学习领会“发展不足、质量不高”是贵州社会主要矛盾的主要方面,始终把发展作为第一要务,一刻不停抓发展,一门心思抓好国有企业高质量发展。深刻学习领会主战略主定位是坚持以高质量发展统揽全局的必然选择,紧紧围绕主战略、主定位抓落实,更加注重改革推动、开放带动、创新驱动、人才支撑,奋力开创国资国企高质量发展新局面。深刻学习领会奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章是贵州未来发展的奋斗目标,深刻学习领会毫不动摇加强党的建设是高质量发展的根本保证,做到深学笃信,融会贯通。二是要深入学习领会会议的丰富内涵和精神实质。会议明确了贵州发展阶段的历史定位,将过去五年取得的历史性成就总结为“六个必须”的宝贵经验。确立了围绕“四新”主攻“四化”的主战略和“四区一高地”的主定位,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标,提出了高质量发展的七大重点任务,对今后全省国资国企工作具有深远指导意义。国资系统将把思想和行动统一到会议精神上来,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,突出企业经营效益、质量效益,全面做好国企改革发展党建各项任务,更好地发挥国有企业“压舱石”和“稳定器”作用,努力为全省高质量发展作出积极贡献。三是要把学习宣传贯彻落实会议精神与实际工作紧密结合。准确理解和把握会议对今后五年高质量发展明确的主战略、主目标、主抓手和主定位,把会议精神与国资国企工作密切结合起来。省国资委将把宣传省第十三次党代会精神作为当前最重要的工作加以落实,迅速制定国资委系统宣讲工作方案,切实推动党代会精神进机关、进企业、进车间。组织党支部、党小组、党员深入学、反复学,把学习贯彻党代会精神转化为推动国资国企改革发展的强大动力。四是要抓紧抓实当前各项重点工作。围绕今年国资国企目标任务,坚决稳住国资国企经济运行平稳态势,如期完成国企改革三年行动等重点任务,坚决防范和化解债务、安全生产、生态环保、疫情防控等风险。省国资委将紧盯目标任务,压紧压实工作责任,用工作实绩来检验学习成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,不辜负省委省政府对国资委的重托。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司