欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委副主任安丰明一行调研七冶安全生产和法治国企建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月29日,贵州省国资委党委委员、副主任安丰明率调研组来到七冶建设集团开展安全生产和法治国企建设调研,并召开座谈会。

会前,调研组前往七冶茅台广场项目部实地检查安全生产工作,通过现场察看、座谈交流等形式,详细了解七冶安全生产责任制、安全防范措施等情况。安丰明详细听取了茅台广场项目建设情况汇报,对项目现阶段施工进展及现场管理表示肯定。他指出,要充分发挥项目位置的地标作用,创建好样板工地,努力完成项目建设的既定工作目标,展示七冶品牌形象。同时,进一步提高政治站位,高度重视安全生产,压实安全生产责任,统筹好安全管理工作,按期完成茅台广场交房工作。

安丰明强调,要借助国企改革平台,抓好制度建设,打造属于七冶自己的优质团队,持续加强业务管理能力提升,积极应对风险管控,攻坚克难保安全、保质量、推进度、创效益,打造精品工程,为七冶高质量发展续写新篇章。

会上,调研组认真听取了七冶集团2022年第一季度安全生产管理及2021年法治国企建设工作情况汇报,对七冶当前存在困难的解决办法提出了有益的指导意见。与会人员围绕法治国企建设工作进行了广泛交流。

安丰明强调,七冶集团目前正处于爬坡过坎的非常时期,一是要高度重视安全生产工作,全力以赴抓好安全生产各项措施落地落实;二是要从根本制度开始,制定制度、规范制度、执行制度;三是要将部门职责和业务流程嵌入到合规管理中,严格依法治企;四是要集中精力整治积案,加大债权清收力度,建立合规经营;五是要加强法治队伍建设,培养法治思维,用好法治队伍,加强法务人员培养;六是要有大局观,抓中层、带基层,上下拧成一股绳,同舟共济、共渡难关。

集团党委书记、董事长潘海,党委委员、副总经理刘汉林,安全质量与环境管理部、审计与风控法务管理部、茅台广场项目部、安装公司、土木公司有关负责同志陪同调研并参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司