欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委监管企业廉政工作会议在贵阳召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2021年5月20日,省国资委监管企业廉政工作会议在贵阳召开。省国资委党委副书记、副主任申勇出席会议并讲话,省国资委党委委员、副主任安丰明主持会议。会议以电视电话会议形式召开,省国资委党委、省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组在家班子成员,委机关各处室负责人在主会场参加会议;各监管企业党委书记或副书记,纪委书记,以及党风廉政建设工作有关部门全体同志在分会场参加会议。

申勇指出,国务院、省政府召开的廉政工作会议,是今年开展党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循。要深刻领会国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,贯彻新部署落实新要求。要深刻把握大局大势,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感,持续保持严的主基调,进一步推动全面从严治党各项措施落实落地。要深刻把握总体要求,找准工作的靶向重心,始终坚持系统思维、底线意识,注重把上级安排部署的各项工作统筹起来一体推进落实,以高质量党风廉政建设为企业生产经营保驾护航。要深刻把握重点安排,推进中心工作落实落地,着力解决影响国企高质量发展的问题和症结,有效防止国有资产流失损失。

申勇强调,要全面落实年度重点工作任务,严格高标准确保高质量。要与时俱进抓落实,结合贯彻国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,聚焦违规投资、违规举债、违规经营强化监督,聚焦战略改革重组、重大建设项目招投标、重大投资投向、实施国企改革三年行动计划强化监管,聚焦两利四率”强化监测,发挥好全面从严治党的引领保障作用。要聚焦重点抓落实,以党史学习教育为契机,更加突出党的政治建设、监督体系建设、巡视整改落实、纪律作风建设和惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正的政治生态。要创新探索抓落实,在深化纪检监察体制改革上勇于创新、大胆探索、深入研究,确保各项工作有效衔接,向全省国企提供有益的创新实践经验。

申勇要求,要持续强化组织保障,突出细分责推进硬落实。要明确细化责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委工作总体布局,细分责、硬落实、严考核,抓重点、强弱项、固根基,切实做到真抓真管、实抓实管、常抓常管。要支持监督执纪,持续深化纪检监察体制改革,推动企业党委和纪委各司其职、同向发力、紧密配合,履行管党治党责任。要把握考核导向,加快适应考核体制变革,建立党风廉政建设工作重点任务清单,推进各项工作闭环落实,确保综合考核取得优异成绩。要加强日常监管,聚焦关键少数”特别是“一把手”强化监督,健全完善、严格执行任职回避、定期轮岗、离任审计等制度,不断筑牢制度防火墙。

安丰明在总结会议时强调,要深入领会、准确把握会议精神,在实际工作中认真抓好落实。要注重契合实际,及时组织传达学习会议部署的新任务新要求,针对企业的性质、特点以及短板不足,研究贯彻落实措施,确保会议精神在企业落到底、实到位。要注重融会贯通,把4月份召开的会议和本次会议的会议精神融合起来,一体推进落实,防止管党治党责任落实不到位。要注重深度融合,把党风廉政建设和反腐败工作融入企业改革发展全过程各方面,发挥好全面从严治党的引领保障作用,推动各项工作落实落地。

会议还对贯彻贻琴书记“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”的重要指示、实施国企改革三年行动计划、抓好国企党建工作、助力乡村振兴工作进行了研究部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司