欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

坚持党建引领 聚焦主责主业 持续推进模范机关创建工作

——省国资委党委召开模范机关创建工作第三次推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2020年11月17日,省国资委党委召开了深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作第三次推进会。会议由省国资委党委副书记、副主任申勇主持,委机关模范机关创建工作领导小组办公室成员、各党支部书记、委员和机关各处室负责人参加。

会上,机关各党支部重点围绕争做“三个表率”、“六个过硬”的创建目标和“强化监管服务,在聚焦主责主业服务企业职工上做表率”的个性化创建要求,认真分析研究、梳理总结了今年以来创建工作好的做法和取得的成绩。一是党委重视、聚焦主责抓创建;二是党建引领,机关合力抓创建;三是目标牵引,融合发展抓创建;四是争当先进,突出业绩促创建。通过持续开展模范机关创建工作,机关党建质量和治理效能、破解发展难题、推动事业发展有了提升。

会上,申勇肯定了模范机关创建工作取得的初步成效,强调模范机关创建工作要紧扣“三个作表率”的核心要求,聚焦“六个过硬”的创建目标,扎实推进模范机关创建工作,促进各事业高质量发展。他对具体创建工作提出三点要求:

一是要亮好“身份证”。机关党员干部、职工要主动亮好自己的身份,演好自己的角色,履行好自己的职责,自觉做到守土有责、守土尽责,聚力扛起创建模范机关的工作责任。一是发挥领导干部的示范引领作用。二是发挥处级干部的中坚主力作用。三是发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。争当“星级党支部”“示范党支部”,设立党员先锋模范岗,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,在创建模范机关的各项工作中,积极主动作为,扎实做好本职工作。

二是要晒好“成绩单”。用高质量的业务发展,提升模范机关创建的质量。按照“强化监管服务,在聚焦主责主业服务企业职工上做表率”的个性化创建要求,把创建模范机关工作与服务监管企业、常态化疫情防控和助力脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,总体部署、统筹推进。每季结合职能绩效目标考核,晒出工作业绩,与省委省政府的目标要求对标对表,梳理分析存在的问题和不足,不断改进工作方法,提升工作效益。机关各处室、各党支部要及时宣传在创建模范机关中好的经验做法、先进个人和单位,晒出成绩单,使大家学有榜样、赶有目标。

三是要用好“指挥棒”。通过以考促学、以考促建,把党员干部职工的智慧和力量凝聚到模范机关创建工作上来,促进各项目标任务落底落实。委党委将模范机关创建工作纳入年度考评,与目标绩效管理考评、党支部标准化规范化达标验收考核、脱贫攻坚工作考核、公务员和公勤人员考核、民主评议党员、先进处室和优秀个人评比、青年理论学习标兵评比、党支部书记述职考评等多个“指挥棒”结合起来,实行同检查、同督促、同考评,确保每一项创建任务有抓手、能落地。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司