欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委组织召开全省国资“十四五”规划编制工作专题会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月10日,全省国有资本“十四五”规划编制工作专题会议在贵阳召开,省国资委党委委员、副主任安丰明同志出席会议并讲话。会议旨在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,传达落实省领导指示要求,研究推动全省国资“十四五”规划编制工作。会上,规划编制受托方北大纵横管理咨询集团项目组汇报了全省国资“十四五”规划编制工作进展情况,各参会单位围绕主题交流发言。

会议指出,去年10月12日,国务院国资委召开了“十四五”规划工作启动会议,郝鹏主任对构建全国国资三级规划体系和国资监管大格局有关工作进行了统一部署,省领导对做好相关工作作出了批示。12月4日,省国资委组织召开全省国有资本“十四五”规划工作会议,为统筹推进全省国资规划编制工作奠定了坚实基础。

安丰明同志强调,中央、省委和省领导高度重视规划编制工作,多次组织专题会议研究部署推动,全省国资系统要深刻领会,狠抓落实,进一步明确下步重点工作。一是要强化系统观念。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。要实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。二是强化调度统筹。要加强监管企业、其他省属国有企业及市州国资监管机构的统筹调度,统计口径要保持一致;国有企业要按照省委关于农村产业革命的决策部署,在12个农业特色优势产业中找到定位,发挥作用。三是强化质量保证。规划框架、体系、逻辑要清晰,文字表述、数据要精准,国资监管大格局、国企改革三年行动方案、产权交易管理等相关内容要体现在规划文本中,确保规划质量。

安丰明同志在总结时强调,全省国资系统要以深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为契机,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要有主动性、积极性和责任感,进一步明确全省国资规划编制工作时间表、路线图。规划专班要及时制定印发下阶段工作通知,统筹做好规划编制工作。与会同志要向主要领导和分管领导报告会议情况并抓好落实。

茅台集团等10户具有代表性的监管企业、贵阳市国资委等4个市(州)国资监管机构及委机关业务处室等有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司