欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省委国企党建办组织召开全省国企党建工作观摩推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2020年10月22日,省委国企党建办在高速集团组织召开全省国企党建工作观摩推进会,对前三季度工作进行调度,对第四季度工作进行再部署。34户省管企业党建工作分管领导或党建部门负责同志,9个市(州)党委国企党建办负责同志,省委组织部、省国资委有关处室负责同志参加会议。受省国资委党委书记、主任,省委国企党建工作领导小组副组长、办公室主任王勇委托,省国资委党委副书记、副主任,省委国企党建办副主任申勇主持会议并讲话;省委组织部组织四处处长王学军受省委组织部有关领导委托到会作指导。

申勇指出,前三季度,各地各企业聚焦打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,全面落实全年国企党建工作重点任务,持续提升国企党建质量,克服了疫情冲击、经济下行压力加大等不利因素影响,取得了来之不易的改革发展成效,但还不同程度存在管党治党责任落实不好、贯彻上级决策部署不坚决不到位、工作作风不严不实、党建力量跟不上实际需要等突出问题。

申勇要求,要紧盯1月4日全省国企党建部署会和4月22日推进会部署的各项目标任务,紧盯存在的突出问题,进一步梳理盘点、查缺补漏,确保高质量完成全年目标任务。一要强化思想引领,提高政治站位。深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,全面落实我省实际制定的贯彻措施,扎实抓好学习研讨、培训轮训、对标整改。深入学习贯彻8月14日刘捷部长赴省国资委调研指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,坚持聚焦职能职责、有所为有所不为,全力推动企业高质量发展。二要坚持问题导向,推进工作落实落地。持续抓好“党建入章”,扎实抓好省委巡视组国有企业反馈问题整改落实收尾工作,建立长效机制,切实防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。持续夯实基层基础,深入实施《贵州省国有企业全面提升基层党建质量三年行动计划(2019-2021年)》提升年行动,深入推进党支部标准化规范化建设,切实解决“大支部”、党员“空白班组”、软弱涣散党组织等突出问题,深入开展党建品牌创建和党建示范点建设,认真开展“抗击疫情做贡献、达产达能当先锋”活动,大力抓好党务干部队伍建设。三要深化作风建设,严肃纪律规矩。对习近平总书记关于国有企业重要指示精神和上级重大决策部署、重点工作实施闭环管理,严肃整治“庸、懒、散、浮、漂”和不担当、不作为、慢作为、乱作为等突出问题。坚持抓具体抓深入,对上报的有关情况要严格审核把关,防止不严不实问题发生。对企业党风廉政建设目标责任事项进行跟踪检查,全面抓好落实。

会前,参会人员观摩了第一届“贵州高速先锋·党务技能大赛”和路网中心党建品牌创建情况。会上,盘江煤电、七冶集团、省农信社、贵旅集团、演艺集团、金控集团和六盘水市、铜仁市党委国企党建办有关同志发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司