欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏  |  个人中心
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省委第五巡视组巡视省国资委党委工作动员会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

根据十二届省委第九轮巡视工作的统一部署,2020年8月7日省委第五巡视组巡视省国资委党委工作动员会召开。省委第五巡视组组长史芸同志作了动员讲话,副组长喻少佶同志宣读了巡视通知,省国资委党委书记、主任王勇同志主持会议,并作了表态发言。

史芸强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑。省国资委党委领导班子成员和党员干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识巡视是加强党的政治建设,督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到省委的要求上来。

史芸指出,“两个维护”是最高政治原则和根本政治规矩,也是我们党最重要的政治纪律。省国资委承担着国有资产监管、推进国有企业改革重组、制定国有资产管理的相关规章制度等重要职责,在落实习近平总书记关于国企国资改革等方面重要指示批示,以及党中央和省委有关部署上负有重大政治责任和历史使命。省委第五巡视组将按照本轮巡视工作部署,认真贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦委党委职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委重要安排,对照省国资委党委职能责任和“三定”规定,重点围绕“四个落实”深入查找政治偏差,坚持问题导向和目标导向,把发现问题作为主要任务,把推动解决问题作为工作目标,发挥政治监督和政治导向作用。

史芸强调,本次巡视,是省委交给巡视组和省国资委党委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠委党委开展工作。委党委领导班子成员、党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡视工作,共同完成好巡视任务。

王勇表示,省委第五巡视组到省国资委开展巡视工作,充分体现了省委对国资委各项工作的关心和重视,对委党委领导班子和各级干部的关爱和关怀。省国资委党委将严守政治纪律、政治规矩,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于巡视工作的重要部署上来,全力支持、配合巡视工作,必须正确认识和对待巡视组的监督,紧紧围绕“四个落实”、职责使命、重大部署、“三定”方案找差距、找问题,深入查找、纠正政治偏差,主动认领巡视组提出的意见建议,对巡视组提出的问题和交办的线索,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。省国资委党委将珍惜和把握好这次巡视监督的重要机会,在巡视组的指导和帮助下,充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,进一步推进国资系统全面从严指导向纵深发展,以从严治党新成效保障各项事业取得新突破。

省委第五巡视组有关成员,省国资委党委领导班子成员,省纪委省监委派驻纪检监察组长、副组长出席会议;省国资委其他副厅级以上干部,内设机构负责人,省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组有关人员列席会议。

省委第五巡视组对省国资委党委巡视的时间为2020年8月5日至9月28日(受理信访时间为8月7日至9月25日)。巡视期间设值班电话:0851—88237348,受理电话的时间是工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。邮政信箱:贵阳市A053号邮政信箱省委第五巡视组,邮编:550004。意见箱分别放置于省政府大院7号楼12楼门口、省委巡视组驻地贵州饭店一楼大门口。

根据巡视工作条例规定,省委第五巡视组主要受理省国资委党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室省政府服务热线:0851-12345
邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司